搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
印尼巨港侨胞捐赠口罩助力广西侨校抗“疫”
发表时间:2020-02-20 17:03:12来源:中国侨网

摘要提示:4000只来自印尼巨港的爱心口罩近日送达广西华侨学校。这批口罩背后,是是两位华文教师辛勤付出的暖心故事。

图为爱心口罩即将从印尼发往广西(图片由广西华侨学校提供) 钟欣 摄
图为爱心口罩即将从印尼发往广西(图片由广西华侨学校提供) 钟欣 摄

  中国侨网南宁2月20日电 (戴岱 寇美睿)4000只来自印尼巨港的爱心口罩近日送达广西华侨学校。这批口罩背后,是是两位华文教师辛勤付出的暖心故事。

  年仅30岁的江春云和蔡炜莉是印尼第三代华人,她们在印尼巨港开心教育基金会从事华文教育推广工作。得知广西急缺医疗物资后,受基金会委托,江春云和蔡炜莉立即联系广西党委统战部及广西华侨学校,尽全力在印尼寻找货源。

图为泰国留学生宝玉作画为武汉加油(图片由广西华侨学校提供) 钟欣 摄
图为泰国留学生宝玉作画为武汉加油(图片由广西华侨学校提供) 钟欣 摄

  为保障捐赠物资的有效性,江春云和蔡炜莉一次次地拍图发回给国内鉴定、跟厂商谈需求,跑遍了巨港所有的厂商,还发动雅加达、泗水、占碑等印尼各岛的华人华侨朋友,为国内寻找医用口罩和防护服。

  为及时将货物运回,她们还跟航空公司协调、与当地海关沟通,经不懈努力,最终将此批物资送达目的地,缓解受赠方疫情防控用品紧缺的燃眉之急。

  据悉,连日来,广西华侨学校在全面落实防控疫情工作的同时,积极将中国抗击疫情的实时情况向留学生及家长们进行宣传。身在千里之外的留学生们写下一封封有温度的别样“家书”,带来无限感动和力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]