搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
海外华侨助力家乡广西桂林全州县战疫情
发表时间:2020-02-21 16:48:54来源:中国侨网

摘要提示:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,不仅牵动着国新闻内每一个人的心,也同样牵动着海外侨胞的心。

  中国侨网桂林2月21日电(邓琳 周雪梅 蒋文博)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,不仅牵动着国新闻内每一个人的心,也同样牵动着海外侨胞的心。2月19日下午,远在丹麦的全州骄子廖新军先生,委托其亲属向广西桂林市全州县红十字会捐赠1000美金(约合人民币6800余元),助力家乡全州打嬴打好疫情防控阻击战,表达自己对家乡疫情防控工作的支持和牵挂,并对奋战在疫情防控一线的医护及工作人员表示了崇高的敬意。

  2月20日,远在丹麦的廖新军在电话中说,我是全州县两河镇上宅村委新屋里村人,年轻时曾在故乡插队当知青务农生活七年,对家乡情切意浓。当下"疫情"当头,国有艰难,家乡全州防控工作吃紧,我本欲在丹麦购买些口罩类医护用品寄赠家乡的,但此类物品商场脱销买不到货。情急之下想到了直接给全州县红十字会汇些钱过去,请他们帮在当地购买一些可用于抗疫工作的物资投用于抗疫一线。我打电话给全州县红十字会的人员,向他们索要银行帐号时,对方问我是谁?我只告诉他们说:"我是两河镇上宅村委新屋里村人"。在抗疫一线艰苦环境中作贡献的家乡的父老乡亲辛苦了,我捐点钱给家乡人民帮助抗疫,这是在做我自家屋里的事。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]