搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西首个“侨青之家”挂牌成立
发表时间:2020-05-21 11:04:52来源:中国侨网

摘要提示:广西侨联青委会“侨青之家”揭牌仪式近日在南宁举行,这是广西挂牌成立的首个“侨青之家”。

图为揭牌仪式现场 林浩 摄
图为揭牌仪式现场 林浩 摄

  中国侨网南宁5月20日电 (记者 林浩)广西侨联青委会“侨青之家”揭牌仪式近日在南宁举行,这是广西挂牌成立的首个“侨青之家”。

  广西侨联主席谭斌在揭牌仪式上介绍,“侨青之家”是广西侨联青委会刚刚创建的一块新招牌,目的是发挥在经济建设一线的侨界青年的示范引领,促进侨界青年勇于探索、勇于创业,实现理想抱负。

  谭斌希望,“侨青之家”大胆创新,加强对周边侨界群众特别是侨界青年群众的政治引领。通过樊登读书浓郁的文化氛围,发挥好联谊交流功能,为广大归侨侨眷、海外侨胞特别是侨界青年群众搭建一个相互交流、增进感情的平台,为广西新侨人才创新创业提供优质的发展平台,既示范创建,又提质增效,使之真正成为侨界群众可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

  据悉,近年来,广西侨联青委会组织参与了海内外侨界青年故乡行、2019年世界桂商大会等一系列重大活动。此次抗击新冠肺炎疫情期间,除组织摹捐外,还在复工复产、招聘人员就业方面发挥积极作用,提升了服务侨胞的内容和层次,使侨联工作得以向基层有效延伸。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]