搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
“广西三月三·乡音播全球”网上民族服饰大赛“云端”举行
发表时间:2020-07-29 12:00:30来源:中国侨网

摘要提示:广西侨联28日介绍,“广西三月三·乡音播全球”第二届网上民族服饰大赛近日在“云端”举行,吸引众多侨胞通过网络,体验精彩的广西少数民族文化视听盛宴。

图为与会人员通过视频交流 广西侨联供图 摄
图为与会人员通过视频交流 广西侨联供图 摄

  中国侨网南宁7月28日电 (记者 林浩)广西侨联28日介绍,“广西三月三·乡音播全球”第二届网上民族服饰大赛近日在“云端”举行,吸引众多侨胞通过网络,体验精彩的广西少数民族文化视听盛宴。

  中国驻英国大使馆参赞卢海田通过网络致辞,他说,疫情虽然阻挡了人们身体上物理的接触,但挡不住感情、心理和文化交流,此次活动节目内容丰富,展示了广西壮乡独特的服饰文化,对促进文化交流,系紧亲情纽带有特殊的意义。

图为广西民族服饰展示 广西侨联供图 摄
图为广西民族服饰展示 广西侨联供图 摄

  广西侨联副主席潘伟红向旅居英国的广大海外桂籍乡亲和父老们致以诚挚的问候,她希望通过此次活动,展示优秀的广西民族文化,为在英侨胞送去乡音,抚慰乡愁。

  “希望各侨团继续秉持爱国爱乡,服务侨胞的宗旨,积极搭建广西与英国民间经济文化文流合作平台,引导旅英桂籍侨胞,增进中华文化认同感。”潘伟红说。

  据悉,此次活动由英国广西华人华侨社团联合总会主办,英国中华工商联、英国广西侨商总会等协办,旨在提升广西壮乡文化在海外的知名度和美誉度。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]