搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
逾3000名侨商侨领企业家将汇聚南宁 共寻“一带一路”建设新商机
发表时间:2020-10-14 10:39:30来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒13日介绍,第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会,将于10月20-22日在南宁举办,目前,超过3000名侨商侨领和企业家已确定参会,他们将在线下线上与广西开展交流,探寻发展新商机。

    图为新闻发布会现场 林浩 摄
    图为新闻发布会现场 林浩 摄

  中新网南宁10月13日电 (林洁琪)广西壮族自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒13日介绍,第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会,将于10月20-22日在南宁举办,目前,超过3000名侨商侨领和企业家已确定参会,他们将在线下线上与广西开展交流,探寻发展新商机。

 

  广西壮族自治区政府新闻办当天召开发布会,熊春寒在会上作上述介绍,他说,本次活动由致公党中央、中国侨联、广西壮族自治区人民政府主办,以“共建共享‘一带一路’新商机·谱写广西开放发展新篇章”为主题,将以线上线下相融合、主会场和分会场相结合的新模式举办,主会场设在南宁市,并在北京、上海、重庆、广州、深圳、南京、杭州、西安等12个广西区外城市和广西14个设区市设26个视频分会场。

  广西党委统战部部务会成员、新闻发言人邓国忠介绍,广西是全国重点侨乡,有700多万桂籍侨胞广泛分布以东盟为主的“一带一路”沿线国家和地区,他们经济实力雄厚、智力资源丰富、人脉关系广泛,怀有爱国爱乡的深厚感情,是参与“一带一路”和广西经济社会建设的重要力量。

  邓国忠表示,为更好地帮助侨商侨领了解“一带一路”建设商机,参与广西经济社会发展,本次大会除设置大会开幕式、重大项目签约仪式环节外,还将举办“共享广西发展新机遇新政策专题会议”、“西部陆海新通道建设产业发展专题会议”、“广西海外华侨华人社团负责人专题会议”、“广西重大招商政策和重大招商项目推介会”、“投资项目云上洽谈会”以及“经贸文化合作项目考察”等系列活动。

  “希望广大侨商侨领和企业家们围绕新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车、生物医药、节能环保、大健康文旅等产业领域,与广西开展深入合作,实现互利共赢。”熊春寒说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]