搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港南法院:法官巧用微信为民工追工酬
发表时间:2018-08-13 15:04:04来源:贵港日报

摘要提示:8月6日,港南区人民法院执行法官通过微信协调,促使被执行人文某主动支付拖欠申请执行人易某的劳务报酬1.4万余元,成功执结了这起劳务合同纠纷案。

  法官巧用微信为民工追工酬

  港南讯 8月6日,港南区人民法院执行法官通过微信协调,促使被执行人文某主动支付拖欠申请执行人易某的劳务报酬1.4万余元,成功执结了这起劳务合同纠纷案。

  2017年2月10日,文某雇易某做模板铺装工程的木工工作。2017年6月工程结束,文某尚欠易某报酬1.4万元。今年5月31日,港南法院判决文某支付易某劳动报酬1.4万元。判决生效后,文某不履行义务,易某申请强制执行。

  文某是四川人,案件进入执行阶段,执行法官难以寻找其行踪,也打不通其手机,案件执行陷入困境。为了尽快为申请人追回工酬,细心的执行法官通过其他渠道找到文某另一手机号码,尝试添加文某的微信。文某通过法官的微信后,法官将执行通知书等材料传给文某,文某一直不理会。法官未放弃,一面释法明理劝导文某,一面向文某发送法院微信上公布的失信人黑名单、限制高消费等强硬执行举措,并告知其若不履行义务将被依法追究拒不执行判决、裁定罪的刑事责任。经过法官耐心劝导,8月6日,文某将1.4万元执行款打入法院账户。至此,该案得以顺利执结。

  (周游 李均宝)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]