搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西防城港市召开2018年中国·北部湾开海节安保工作部署会
发表时间:2018-08-13 15:18:36来源:中新网广西

摘要提示:2018年8月16日至8月25日,首届中国·北部湾开海节即将在防城港举办。为确保“开海节”期间各项民俗活动顺利开展及辖区道路交通、治安稳定,8月13日上午,防城港市副市长、市公安局党委书记、局长王琛在钦东高速公路管理大队组织召开开海节安保工作部署会,进一步明确、落实各项安保措施。

图为防城港市副市长、市公安局党委书记、局长王琛。
图为防城港市副市长、市公安局党委书记、局长王琛。

中新网广西新闻8月13日电(杨姗姗)2018年8月16日至8月25日,首届中国·北部湾开海节即将在防城港举办。为确保“开海节”期间各项民俗活动顺利开展及辖区道路交通、治安稳定,8月13日上午,防城港市副市长、市公安局党委书记、局长王琛在钦东高速公路管理大队组织召开开海节安保工作部署会,进一步明确、落实各项安保措施。

当天,防城港市政府副秘书长苏胜堂,市公安局党委副书记、副局长刘红升,港口、防城、东兴各区(市)副区(市)长、公安局局长,企沙分局局长,市公安局交警支队支队长,市公安局治安支队政委,市交通局副局长,南钦防改扩建工程建设指挥部临时党委副书记、指挥长等参加会议。

图为会议现场。

会上,各部门、各单位、各警种根据业务分工不同就所辖辖区、道路交通等汇报具体安保工作思路、措施。王琛统筹安保统一工作部署,明确各部门职责,他要求:一要高度重视,把问题想得更细、更透、“更糟”,由此未雨绸缪,不断优化安保方案。二要保障有力,治堵、治乱措施要到位,做好危化品运输车、客货车等重点车辆的源头管理,加强重点区域、路段的巡逻防控,特别抓好当前钦防高速改扩建时期的交通疏导,制定应急预案,避免造成长时间拥堵及事故的发生。三是科学演练,交巡、治安、交通、道路改扩建工程公司要协调配合,针对可能发生的交通、治安等问题进行处置演练,完善安保措施。四是及时宣传,通过广播电台、电视、网络、双微等媒体及时发布“开海节”期间出行路况、交通管制、应急等信息,提示群众游客安全出行。五督促检查,开海节临近,各级各部门时刻绷紧安全这根弦,对安保工作进行督导检查,确保各项措施落实到位、“万无一失””,为首届中国·北部湾开海节的顺利举办提供良好稳定的交通、治安环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]