搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州西江机场配套电力工程顺利完工
发表时间:2018-08-13 15:54:29来源:梧州零距离

摘要提示:8月10日,梧州西江机场工程配套电力工程顺利完成。在项目业主、施工方、地方政府等多方努力下,仅用5个月的时间就完成了长55多公里、188个电力铁塔的建设任务,排除了影响机场净空运行最后的障碍,为机场按时校飞、试飞打下了坚实的基础。

  梧州零距离网-梧州日报讯(记者 杨苑君 通讯员 赵崧佑)8月10日,梧州西江机场工程配套电力工程顺利完成。在项目业主、施工方、地方政府等多方努力下,仅用5个月的时间就完成了长55多公里、188个电力铁塔的建设任务,排除了影响机场净空运行最后的障碍,为机场按时校飞、试飞打下了坚实的基础。

  据了解,梧州西江机场工程配套电力工程是根据梧州西江机场桥头岭站址及机场建设结合近、远期梧州市藤县片区的电网设计规划,确保机场远期净空运行安全和电网安全运行及机场的配套电力工程。该工程主体为梧州机场输送电力的两条10kV主备供电源线路和周边影响机场净空区域的三条110kV线路迁移工程。其中,两条10kV主备供电源线路电缆路径总长约8公里,主供电源是否能按时送电,事关梧州西江机场的建设及机场空管设备的调试运行。三条110kV线路迁移工程包括新建电力铁塔188基,架空线路路径总长约55公里,分别为京旺线、三赤(吉赤)线、中林线。三条110kV线路迁移工程如不按时完成拆建工作,将影响机场南、北端飞机起飞降落净空区的要求,机场的试飞校飞工作也将无法进行开展。

  梧州西江机场投资开发有限公司副总经理唐荣清介绍,目前,该工程高压线杆塔基础工程及10KV主供线路已全部完成并通过验收。高压线迁移工程铁塔组立及架线工程已全部完成,8月10日开始新改线路接入,并同时拆除旧线路,保障校飞工作顺利进行。

  梧州西江机场工程配套电力工程自今年1月份开工以来,面临着时间紧、任务重的巨大考验。110kV线路迁移工程杆塔基础占地补偿工作从今年3月15日开始,在藤县人民政府及塘步镇人民政府的大力支持下,仅仅3个月时间就完成了188基杆塔占地补偿工作。铁塔基础工程于3月20日开始施工,至7月底,仅仅3个多月的时间就全部完成了三条110kV线路迁移工程188个铁塔基础、铁塔组立的施工。导地线架线工作也同时开展,该工程的建设在保证了工程的质量和安全的情况下施工进度突飞猛进,创造了高压输电线路施工进度的新记录,展现出了施工单位极高的施工效率。

  三条110kV线路迁移工程塔基大部分位于高山峻岭,车辆运输困难。对此,施工单位通过增派马帮和人力运输队伍,采用人扛马驼的方式,用了一个月的时间,将所有无法使用车辆运输的材料运至施工地点,为后续施工打下了基础。在施工高峰期,有400多名施工人员同时交叉施工,最终按时间节点完成了各项施工任务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]