搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
第五届广西万村篮球赛梧州赛区落幕
发表时间:2018-08-13 15:56:06来源:梧州零距离

摘要提示:8月12日,位于梧州学院内的梧州市体育馆一片热闹欢腾,第五届广西万村篮球赛梧州赛区决赛正酣。

  梧州零距离网-西江都市报讯(记者 邓发浩 通讯员 林雅洁 莫斯娜)8月12日,位于梧州学院内的梧州市体育馆一片热闹欢腾,第五届广西万村篮球赛梧州赛区决赛正酣。来自万秀区、长洲区、藤县、蒙山县、岑溪市等地的八支行政村篮球队伍在梧州市级比赛中奋勇争先。苍梧县旺甫镇旺甫村队在决赛最后10秒实现反超,以领先1分的优势获得梧州赛区冠军。

  据了解,本次赛事是庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年系列体育活动之一,梧州赛区的比赛由梧州市体育局、万秀区人民政府主办,于8月10日在梧州市体育馆开赛,梧州赛区的冠军将代表梧州参加11月在南宁开幕的总决赛。赛事共吸引了市内各行政村的数百支篮球队伍参加。最终,万秀区龙湖镇高旺村、长洲区长洲镇龙平村、藤县塘步镇沙田村、蒙山县新圩镇双垌村等八支队伍跻身梧州市级比赛。

  经过三天的市级比赛,万秀区夏郢镇新夏村队与苍梧县旺甫镇旺甫村队发挥出色,闯入决赛。8月12日下午,决赛刚开始就异常激烈,可能求胜心切,双方都出现了数次犯规。新夏村队与旺甫村队的比分差距一直都没有超过3分,战况十分胶着。紧张刺激的比赛节奏使得观众连连发出呐喊与尖叫。

  经过数轮你追我赶,在比赛结束前15秒,新夏村队以60∶59领先旺甫村队。比赛最后10秒,旺甫村队队员沉着冷静,在罚球时连入两球,成功实现反超。旺甫村队教练秦燕文说:“我们镇里的群众体育氛围比较浓厚,旺甫镇的中小学都有篮球培训班,镇上的各级队伍也会经常参加各种比赛。”

  据悉,本次赛事持续时间长,受众范围广。从今年2月开始,市内各行政村的篮球队伍就开始进行比赛,乡镇、县(市、区)等级别的比赛总共吸引参赛队员与观赛群众超过十万人次,有效丰富了农村群众的文化生活。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]