搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林:“粉仔”被“警察”敲诈 原来是被毒友“耍”
发表时间:2018-08-13 17:59:17来源:桂林日报

摘要提示:“我被警察勒索了!”今年3月的一天,一名男子向市公安局报警,称有两名“雁山警察”把他抓了,向他索要2000元。市公安局雁山分局获知情况后,马上组织民警深入调查。

  “粉仔”被“警察”敲诈 原来是被毒友“耍”了

  本报讯(记者陈静 通讯员吴敏)“我被警察勒索了!”今年3月的一天,一名男子向市公安局报警,称有两名“雁山警察”把他抓了,向他索要2000元。市公安局雁山分局获知情况后,马上组织民警深入调查。民警找到报警人胡某,发现他是一名吸毒人员,随后查明实施敲诈的“警察”其实与胡某是同道中人。日前,其中一名“警察”落网。

  真是民警所为,还是有人栽赃陷害?或者是报警人吸毒后神志不清胡乱报警?民警带着这些疑问讯问胡某。胡某称,3月4日有两名自称是雁山公安分局的警察来到他居住的出租屋,其中一人穿着警服,另一人穿着便装。穿警服的男子向他出示警官证后,称他涉嫌吸毒和盗窃,要把他带回派出所审查。之后,两名“警察”一前一后,将他从出租屋带上了一辆面包车。面包车行驶途中,一名“警察”突然说让他给2000元就放人。胡某感到很意外,但考虑到自己是吸毒人员,肯定通不过尿检,免不了要被拘留,遂将身上仅有的1900元交给了“警察”。之后,“警察”将他放下了车。

  回到家后,胡某越想越觉得不对劲,因为自己被警察抓过数次,也被拘留过,对警方的办案流程有一定的了解。“哪有这样办案的警察?也没有警察会这样要钱啊。”胡某把事情的经过告诉朋友,朋友也觉得不对劲,觉得两名男子不是真警察,有可能是“粉仔”贼喊捉贼。胡某觉得被“耍”了,咽不下这口气,于是报案。办案民警将情况向雁山公安分局领导汇报。分局党委决定开展自查自纠,如果查实是民警所为绝不姑息,同时迅速成立专案组展开侦查。

  专案组民警通过大量走访调查,最终把目标锁定在吸毒人员邝某和黄某身上。6月20日,民警在桂林市一宾馆房间内将邝某以及同在房间内吸毒的许某、谭某(二人另案处理)抓获。邝某对其伙同黄某假扮民警实施敲诈的犯罪事实供认不讳。日前,邝某因涉嫌敲诈勒索被检察机关批准逮捕,黄某在逃。案件还在进一步侦办中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]