搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县提升教师队伍人才质量
发表时间:2018-08-13 18:09:29来源:中新网广西

摘要提示:近年来,广西横县坚持党管人才、坚持培养引进、坚持研训一体、坚持激励机制,狠抓教师队伍人才引进、培养和使用工作,为全县教育工作创新发展提供坚强有力的人才保障。

  中新网广西新闻8月13日电(沈雁)近年来,广西横县坚持党管人才、坚持培养引进、坚持研训一体、坚持激励机制,狠抓教师队伍人才引进、培养和使用工作,为全县教育工作创新发展提供坚强有力的人才保障。

  树立“一把手抓第一资源”工作理念,横县成立由县委书记、县长任组长,组织、宣传、教育、编办、发改、财政、人社、住建、乡(镇)人民政府等部门负责人为成员的尊师重教工作领导小组,统筹教师队伍建设各项工作,加强宏观指导,一级抓一级,层层抓落实。认真组织领导小组成员研究部署教师队伍建设工作,解决在基层一线遇到的具体问题,形成各司其职、相互配合、通力合作的教师队伍人才工作机制,确保尊师重教的各项举措顺利实施并取得实效。

  坚持培养引进,优化人才结构。横县通过到高等师范院校招聘优秀毕业生、向社会公开考试招聘、输送小学全科及壮汉双语教师定向培养等渠道,做好教师招聘工作,充实师资力量。三年来共引进中小学教师人才2067人,引进的教师人才总数是“十二五”时期的2.5 倍。加强校长队伍建设和后备干部培养,通过对全县中小学校校级领导进行全面考察和民主推荐后备干部,培育年轻优秀人才,建立后备干部人才库,确保使用上有梯队、选择上有空间。2016—2018年新选拔任用中小学校正(副)长131人,学校中层领导40人。

  坚持研训一体,提高队伍素质。横县加大教师培训工作力度,促进教师队伍整体素质提升,2016—2018年,横县投入培训经费2687.5万元,开展师德教育、心理健康教育、中小学校长、幼儿园园长、骨干教师、骨干班主任等县级培训项目56个,参加培训教师达56579人次,在全社会营造尊师重教的良好风尚,吸引各类优秀人才投身从教、长期从教、终身从教,促进教育事业健康发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]