搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
全桂寿到梧州南站周边山地调研裸露山体整治工作
发表时间:2018-08-14 16:14:37来源:梧州零距离

摘要提示:8月13日下午,市委书记全桂寿到梧州南站周边山地调研裸露山体整治工作,要求牢固树立绿色发展理念,切实增强责任感和紧迫感,加快推进裸露山体整治和复绿工作,着力打造良好的生态环境。

  梧州零距离网-梧州日报讯(记者 李欣鞠)8月13日下午,市委书记全桂寿到梧州南站周边山地调研裸露山体整治工作,要求牢固树立绿色发展理念,切实增强责任感和紧迫感,加快推进裸露山体整治和复绿工作,着力打造良好的生态环境。

  梧州南站侧面山体开挖后长期闲置,形成大片布满雨水冲刷裂痕的裸露山体,犹如绿色山林中一片显眼的“补丁”。全桂寿踏上山路、跨过沟壑,来到裸露山体处查看裸露范围,要求做好调查工作,明确责任主体,做好整改方案,抓好山体复绿。在梧州南站对出的苗圃基地,他查看了地块现状,要求加快落实整治要求,做好绿化美化工作。梧州南站正前方的山丘,有过半面积红土裸露,山坡高低不平,泥土流失严重,全桂寿爬上半坡,了解裸露山体概况,要求相关部门加强研究,拿出行之有效的整治举措,解决山体裸露问题。

  全桂寿强调,梧州南站来往人流密集,是城市形象的重要窗口。做好梧州南站周边山体整治和复绿,是提升城市形象的现实需要,也是推动生态文明建设的具体举措。各相关部门和龙圩区要高度重视梧州南站周边裸露山地的整治和复绿工作,多到现场调查研究,全面摸清裸露山体及周边生态情况,根据实际情况制定务实可行的整改方案,加快推动裸露山体复绿步伐。要加大整治力度,通过补植补造等方式,积极恢复生态植被,做好景观打造工作,提升梧州南站周边环境水平。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]