搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥消防大队荣获“全区优秀公安基层单位”称号
发表时间:2018-08-14 17:43:05来源:

摘要提示:近日,笔者从有关部门获悉,凭祥消防大队被自治区公安厅评为“全区优秀公安基层单位”,至此,该大队已连续5年被评为优秀基层单位。

  凭祥消防大队荣获“全区优秀公安基层单位”称号

  凭祥讯 近日,笔者从有关部门获悉,凭祥消防大队被自治区公安厅评为“全区优秀公安基层单位”,至此,该大队已连续5年被评为优秀基层单位。

  过去一年,凭祥消防大队锐意进取,积极回应人民群众对消防工作的新期待,不断满足人民群众对消防工作的新要求,全面构建社会火灾防控体系,为凭祥人民安居乐业做好保障。

  狠抓党建工作,筑牢忠诚警魂。该大队牢固树立“党建中心”理念,深入推进大队党委和中队党支部规范化建设,不断提高班子建设水平,依托友谊关挂牌成立广西公安消防部队思想政治教育基地以及在金鸡山革命旧址挂牌成立凭祥市消防大队红色教育基地,充分汲取基地教育资源的精髓,让官兵的信念灵魂淬火回炉,激发部队战斗激情。

  狠抓实战训练,部队战斗力增强。该大队坚持党委议训,主官抓训管训,专题会、行政例会分别召开11次,解决执勤训练的难点问题。全年20%的经费投入训练工作。严格落实执勤训练制度,开展会操竞赛4次、实战演练72次、战例研讨19次。开展整建制中队实战化训练,不断优化训练贴近实战化要求,开展“六熟悉”140次,修订完善灭火数字化救援预案32份。

  狠抓隐患排查,火灾防控成效凸显。该大队积极创新工作模式,建成“一村一警务助理”工作模式,覆盖全市33个村屯,联合弄怀管委会、浦寨管委会组建凭祥弄怀中越客商消防志愿团和凭祥浦寨消防志愿团,通过中越客商自筹、政府专项资金补助等形式购置配备消防车和灭火救援装备,自成立以来,共自主扑灭火灾5次,开展宣传584次。有针对性地开展夏季、高层建筑、红木加工企业等10项专项整治,肃清了一批火灾隐患,圆满完成了“国庆”“中秋”“十九大”等一系列重大节日和活动的消防安保任务。

  狠抓宣传服务,消防安全意识提高。该大队还积极推动党校、司法、教育部门将消防知识纳入公务员培训、普法教育、义务教育内容,积极开展党政机关干部、重点单位和派出所民警消防安全培训,指导居(村)委会、企事业单位组织消防应急疏散演练30余次,培训单位从业人员500人次。联合教育局开展中学生暑期消防安全知识竞赛活动,参赛学生达3000余人次。(蓝慧慧)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]