搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江启动学生辍学司法追责程序
发表时间:2018-08-15 11:57:05来源:

摘要提示:近日,环江毛南族自治县启动学生辍学司法追责程序,依法控辍保学,提高义务教育巩固率。

  环江讯 近日,环江毛南族自治县启动学生辍学司法追责程序,依法控辍保学,提高义务教育巩固率。

  据悉,该程序将分为三个阶段进行。在宣传动员教育阶段,县直各单位、各乡镇通过组织“控辍保学志愿者乡村行”、工作组进村入户宣传等活动,渲染氛围,让“依法让适龄儿童少年入学”的思想深入人心。

  在责令整改阶段,由当地人民政府对辍学未回校复学的学生家长下达《责令整改通知书》,责令辍学(失学)学生父母(监护人)依法履行责任和义务,并签订承诺书,按期护送子女回校复学。适龄儿童因病、因残等需要办理免学、缓学的,由父母(监护人)提出申请,并附县级以上医疗机构证明,经县教育主管部门或乡(镇)级人民政府批准,可免责。

  在司法诉讼阶段,对教育批评后拒不履行职责、不改正,放任适龄子女辍学的父母(监护人),将由乡(镇)人民政府提起诉讼,依法追究父母(监护人)的法律责任。(蒙宏谯)

  来源:河池网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]