搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
荔浦扎实做好今年第二批少数民族发展资金项目备案工作
发表时间:2018-08-15 13:55:09来源:

摘要提示:为做好2018年第二批少数民族发展资金项目备案工作,荔浦县采取提前谋划、核查会商、集体研究、上报审核、公示公开等方式开展工作,完成了上报市、区民宗委备案工作。

  荔浦扎实做好今年第二批少数民族发展资金项目备案工作

  为做好2018年第二批少数民族发展资金项目备案工作,荔浦县采取提前谋划、核查会商、集体研究、上报审核、公示公开等方式开展工作,完成了上报市、区民宗委备案工作。

  一是提前谋划。在2018年第一批少数民族发展资金备案后,荔浦县就开展对第二批资金项目的谋划。4月份时就在扶贫办项目库中遴选适合少数民族发展资金建设的项目2个,协调扶贫财政拟商待建项目。同时协调扶贫财政部门及时告知资金文件下发时间,并及时转发区财政相关文件,以便民宗部门及时开展工作。

  二是核查会商。6月份收到下达第二批专项扶贫资金文件后,主动与扶贫部门商定对原商定的2个项目进行现场考察,并商定将第二批资金32万元安排1个项目,帮助2018年脱贫村实施道路扩宽硬化工程,受益少数民族群众300多人。

  三是集体研究上报审核。核查会商初定方案后,征求全局干部职工意见,然后报大统战部务会集体研究同意后,以扶贫、民宗、财政三部门形成上报文件报县政府审核批复。

  四是公示公开。经县政府同意后,将批复的项目在单位、村屯进行公示,并在县政府网站予以公开,接受社会监督。(杨新全)

 

 

来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]