搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林火车站在候车室设爱心医疗驿站 为广西首创
发表时间:2018-08-16 11:36:56来源:玉林新闻网

摘要提示:自7月23日玉林火车站的“爱心医疗驿站”正式启用以来,这样暖心的场景时常在车站候车室上演。

  玉林新闻网讯(记者 陈立萍 通讯员 张留军)“您这个情况其实可以先不吃药,等下注意多喝点温开水……”8月15日下午,在玉林火车站一楼候车室内,旅客李大爷因感冒身体不适。怕影响旅程,李大爷趁着候车时间来到候车室内的“爱心医疗驿站”看诊。值班医生杨月凤帮其检查发现,李大爷的情况并不严重,于是建议其先安心休息,多喝温水。对杨医生的免费看诊,李大爷连声表示感谢。

  自7月23日玉林火车站的“爱心医疗驿站”正式启用以来,这样暖心的场景时常在车站候车室上演。玉林火车站的“爱心医疗驿站”位于该站一楼候车室进站口左侧,这是玉林火车站携手玉林市第三人民医院合作设立,由玉林市第三人民医院的医生常驻驿站,为车站南来北往的旅客提供健康咨询、突发疾病紧急救治等免费医疗服务。

  记者在玉林火车站看到,“爱心医疗驿站”占地约20平方米,干净整洁,配备有舒适的桌椅、医疗器械以及常规药品。“这两天陆续有旅客过来进行健康咨询和看病,比如昨天有位旅客在乘坐电梯时不小心摔了,左小腿皮肤挫伤,我立即帮她清洁消毒伤口。”玉林市第三人民医院中医康复科的住院医师杨月凤,成为“爱心医疗驿站”的值班医生。据杨月凤介绍,从她8月13日坐诊以来,接诊旅客近10名,主要是健康咨询解答、为旅客包扎伤口、开点感冒药以及消炎药等,暂时还没遇上有重大疾病的。杨月凤表示,如果碰上突发重大疾病,将会联系医院进行救治。

  “玉林火车站是全区首个在候车室设立‘爱心医疗驿站’,长期为旅客提供专业医疗服务的火车站。”玉林火车站工作人员告诉记者,玉林火车站候车室“爱心医疗驿站”的设立,是玉林火车站进一步创新服务理念,不断提升车站服务质量和服务水平的有力举措,是造福广大旅客的惠民之举。

  “爱心医疗驿站”的出现,受到了车站旅客广泛好评。“出门在外,总会有身体不舒服的时候。有了这个‘爱心医疗驿站’,突发疾病在车站候车室就可以得到及时救治,对我们旅客来说实在是太贴心了!”博白旅客欧女士如是说。准备从玉林搭车回桂林的旅客林敏也对“爱心医疗驿站”进行点赞:“这种服务真是太人性化了!以后出门更安心了!”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]