搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州市共创建23所国家级校园足球特色学校
发表时间:2018-08-16 11:39:20来源:梧州零距离

摘要提示:日前,教育部公布2018年全国青少年校园足球特色学校名单,梧州市振兴小学、梧州市龙新小学、岑溪市筋竹中学榜上有名。

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁燕如 通讯员 林二波)日前,教育部公布2018年全国青少年校园足球特色学校名单,梧州市振兴小学、梧州市龙新小学、岑溪市筋竹中学榜上有名。至此,梧州市国家级校园足球特色学校共23所,自治区级校园足球特色学校9所,这是我市大力开展校园足球活动的成果之一。

按照上级部署,我市教育部门将校园足球纳入中小学校体育工作发展计划,制定《梧州市快乐足球进校园系列活动工作方案》,于2015年3月全面启动“阳光体育、快乐足球”足球进校园系列活动。近年来,为解决校园足球场地、师资不足等问题,我市累计投入资金约1250万元,新建梧州市第六中学标准11人制足球场、梧州市新夏中学7人制足球场、岑溪市归义镇石坡中心小学7人制足球场等;依托国家、自治区校园足球骨干教师培训活动,先后选送120多名体育教师参加各级培训,选送两名足球专业教师参加中国校园足球教练员赴法留学培训等。

同时,我市积极承办“梦想成真·一带一路”(梧州)国际青少年男子足球邀请赛、全国少年儿童魅力足球电视大赛总决赛、广西“千里杯”校园足球联赛,以及组织足球明星进校园等活动,以校园足球比赛活动为载体让足球真正走进校园。此外,市教育部门大力牵线搭桥,推动学校与各级足球协会、俱乐部合作开展教学培训。目前,梧州市第五中学、高旺小学等已经与区内外知名足球俱乐部、足球训练营等开展长期培训合作。

现在,围绕“阳光体育、快乐足球”主题,我市各级各类学校坚持每周开设一节足球课。有场地条件的学校开设足球训练课程;缺乏场地的学校,以足球基础知识教学为主,辅以开展足球趣味游戏,激发学生学习兴趣。部分学校结合办学实际,举办足球文化节、足球亲子活动等,让学生及家长了解足球、参与足球。其中,梧州市第六中学将足球教学融入学生大课间活动,编排足球舞,设计足球主题板报,定期开展班级足球联赛等,进一步丰富校园足球文化活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]