搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦县委书记杨斌到闸口镇、石康镇、石湾镇调研
发表时间:2018-08-17 10:59:42来源:

摘要提示:8月16日,合浦县委书记杨斌在县委常委、县委办主任庞富国的陪同下,到闸口镇、石康镇、石湾镇调研乡村振兴建设、宜居乡村建设、田园综合体项目进展情况。

  8月16日,合浦县委书记杨斌在县委常委、县委办主任庞富国的陪同下,到闸口镇、石康镇、石湾镇调研乡村振兴建设、宜居乡村建设、田园综合体项目进展情况。

  当天上午,杨斌首先来到闸口镇福禄村,实地察看该村古树古井,古楼古城,互相衬托,形成客家围屋的独特风格,对该村的产业发展现状、产业规划与布局、农民收入等情况进行了详细了解。同时还来到观音山生态旅游区调研。

  调研中,杨斌要求,乡村旅游规划要从实际出发,坚持因地制宜,突出特色,尊重民意,设计过程要多与村民沟通协调。要充分发挥当地优美的自然生态资源和深厚的历史文化古迹优势,加大宣传力度,大力发展古建修复、休闲采摘、文化旅游产业,实现一、二、三产业融合发展。同时通过乡村振兴战略,通过发展乡村旅游,带动周边贫困户脱贫致富,壮大村级集体经济。

  在石康镇豹狸村,杨斌了解了田园综合体交通基础设施建设、柳北高速常乐互通立交出入口及连接线工程项目进展情况,听取了工作情况汇报。他要求,田园综合体作为乡村新型产业发展的亮点措施,首先要规划好,定位要准确、特色鲜明;二要推动一、二、三产业融合发展,拓宽农民增收渠道,提高农民收入水平;三要正确处理好开发商的关系,以更大的力度加快推进配套基础设施建设。

  随后,杨斌来到石湾镇张屋村上下张自然村,了解乡村振兴、宜居乡村建设情况。他要求,乡村建设要因地制宜发展特色产业,激发村内生动力,结合当地自然禀赋优势来发展特色农业,紧紧抓住乡村振兴战略机遇,进一步完善、提升村内基础设施,加快做大做强村集体产业,争当新时代乡村振兴的标杆。(林启波 罗宗恒)

  来源:合浦新闻网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]