搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥海关联合驻地边防连队开展主题党日活动
发表时间:2018-08-17 15:24:00来源:中新网广西

摘要提示:为进一步推进缉私警察队伍正规化建设,将规范、规矩意识渗透到缉私工作的方方面面,凭祥海关缉私分局爱店中队党支部16日组织全体民警到驻地解放军连队开展“党建引领固根基 军警联防卫南疆”主题党日活动。

  中新网广西新闻8月17日电(张虎 林浩)为进一步推进缉私警察队伍正规化建设,将规范、规矩意识渗透到缉私工作的方方面面,凭祥海关缉私分局爱店中队党支部16日组织全体民警到驻地解放军连队开展“党建引领固根基 军警联防卫南疆”主题党日活动。

  图为军警双方在金鸡山炮台重温入党誓词。张虎 摄

  期间,在边防连队指导员的带领下,民警们实地参观了连队营区荣誉室、党团活动室、官兵宿舍、图书室、党建工作宣传栏等,翻阅了相关资料、档案和党建台帐,直观感受了边防连队加大设施建设、丰富教育手段、构建特色文化阵地的方法成绩,深入了解了连队党支部在提升政治工作水平、提高文化品位、加强氛围营造、争先创优方面的经验做法,认真听取了连队在加强基层党支部建设、贯彻民主集中制、组织制度建设、支部班子建设、党员队伍管理等方面的经验介绍。

  图为缉私民警观摩边防连队队列训练。张虎 摄

  民警们重点对解放军边防连队的内务卫生、警容风纪、纪律作风等队伍正规化建设方面的内容进行了参观学习。边防连队官兵优良的军人作风和规范的内务标准给缉私民警留下了深刻印象。

  活动中,双方党支部领导还就思想政治教育形式创新、人员素质提升、氛围营造设计、组织建设、综合保障等问题进行了深入交流和探讨,并在加强通联、资源共享、优势互补、交流提高等方面达成了一致意见。

  图为军警双方开展党建座谈。张虎 摄

  通过此次党日活动,有效加强了军警之间的沟通交流,拓宽了党建工作经验和亮点的借鉴渠道,为进一步推动警地联创联建工作奠定了坚实基础。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]