搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港首例非法买卖手机卡案嫌疑人被捕
发表时间:2018-08-20 17:05:10来源:贵港日报

摘要提示:近日,市人民检察院以涉嫌非法经营罪,批准逮捕我市首例非法买卖手机SIM卡案的4名犯罪嫌疑人。

  我市首例非法买卖手机卡案嫌疑人被捕

  本报讯(记者 杜媚 通讯员 李裕 杨凯)近日,市人民检察院以涉嫌非法经营罪,批准逮捕我市首例非法买卖手机SIM卡案的4名犯罪嫌疑人。

  今年5月,北海籍犯罪嫌疑人曾某某为获取非法利益,从北海市某通讯公司下属加盟公司处获取未经实名制登记、未写入手机号码的空白手机SIM卡(下称“黑卡”)1800余张,又从北海市某通讯公司工作人员黄某处以每张15元的价格购买“黑卡”200余张。曾某某于5月至7月期间,将2000余张“黑卡”全部销售给桂林籍犯罪嫌疑人李某某,得款86000余元。

  李某某购得2000余张“黑卡”后,通过互联网雇佣他人对这些“黑卡”进行非法实名制注册后,将大部分卡销售给南宁的黄某某,合计得款310000余元。剩余部分卡销售给北海的陈某某,合计得款83000余元。随后,犯罪嫌疑人黄某某、陈某某又将已进行非法实名制登记的“黑卡”销售给他人。

  目前,案件还在进一步侦查中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]