搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁进一步加大夜市整改力度 营造良好卫生环境
发表时间:2018-08-20 17:12:58来源:

摘要提示:日前,南宁市“大行动”办和市“创卫”办带领市城管局、市公安局、市环保局等多部门组成检查组,对南宁市部分夜市进行现场检查,要求加大夜市整改力度,营造良好的卫生环境。

  南宁进一步加大夜市整改力度 营造良好卫生环境

  南宁晚报讯(记者 黎兆齐)中山路夜市摊位参差不齐,搭棚、招牌等不统一,存在过度挤占道路现象;明秀东路南一里铁路桥下违规夜市无证经营现象依然严重,部分摊点使用焦炭烧不清洁能源,污染较重……日前,南宁市“大行动”办和市“创卫”办带领市城管局、市公安局、市环保局等多部门组成检查组,对南宁市部分夜市进行现场检查,要求加大夜市整改力度,营造良好的卫生环境。

  8月15日晚,检查组对兴宁区明秀东路南一里铁路桥下夜市、青秀区中山路夜市、西乡塘区农院路夜市情况进行现场检查。从检查情况看,夜市整体环境卫生和总体经营秩序得到有效改善和提升,但仍存在一些问题需要进一步改进。如:青秀区中山路夜市摊位参差不齐,搭棚、招牌等不统一,存在过度挤占道路现象,部分摊点油烟直排污染比较严重,未亮证经营现象依然存在;兴宁区明秀东路南一里铁路桥下违规夜市无证经营现象依然严重,部分摊点使用焦炭等不清洁能源,污染较重,经营区存在卫生死角;西乡塘区农院路夜市存在垃圾乱扔、清扫不及时,垃圾容器不密闭,部分商铺未亮证经营等问题。

  针对存在问题,检查组要求,进一步加大夜市整改力度,并举一反三,确保各项工作抓得更细、更实、更到位;提升创卫工作“能见度”,充分利用各种宣传平台,提高消费群体对创卫工作知晓率,调动广大市民参与积极性;形成长效管理机制,强化跟踪问效,遏制乱象反弹,巩固治理成效。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]