搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西中医一附院开展首个“中国医师节”百名医师大型惠民义诊活动
发表时间:2018-08-21 13:11:50来源:中新网广西

摘要提示:为弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,维护医师队伍良好形象,展现新时期医务工作者奋发图强的精神风貌,广西中医一附院近日分别在南宁市金花茶公园、仙葫广场设点开展首个“中国医师节”大型惠民义诊活动,让更多患者能够在家门口享受细致周到的亲情诊疗服务。

  中新网广西新闻8月21日电(记者 林浩)“举办此次义诊活动旨在庆祝全国首个‘医师节’的到来,同时感谢回报社会各界一直以来对医务工作者的关心、爱护和支持,让‘尊医重卫、共享健康’的理念深入人心,为‘健康中国’的建设作出努力和贡献。”广西中医药大学第一附属医院副院长卢健棋说。

  为弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,维护医师队伍良好形象,展现新时期医务工作者奋发图强的精神风貌,广西中医一附院近日分别在南宁市金花茶公园、仙葫广场设点开展首个“中国医师节”大型惠民义诊活动,让更多患者能够在家门口享受细致周到的亲情诊疗服务。

  义诊现场围满了前来咨询问诊的群众,医务人员为患者提供了量血压、测血糖、心电图检查等服务。各科名中医、博士、教授耐心细致地为每一位前来义诊的群众把脉辨证,为他们介绍防病养生保健知识。现场还组织了常见中药标本辨识、常用急救技能教学演示等科普宣教活动,引发了广大市民的关注和参与。不少市民参加到心肺复苏术、溺水急救演练等实际操作中,与现场医务人员积极互动。

  本次义诊完成心电图、血糖监测150余例,医务人员现场为300余人讲解心肺复苏术、止血包扎技术等急救技能,发放健康宣教资料8000余份,共为1500余名群众进行义诊。

  卢健棋表示,今后医院将把惠民义诊作为常态工作开展,进一步优化流程,不断提升服务品质。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]