搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
田阳:发展桃李产业 助推巴某振兴
发表时间:2018-08-21 18:31:06来源:百色新闻网

摘要提示:为改变巴某村人多地少,缺少产业支撑而发展缓慢,经济落后的面貌,今年以来,田阳县根据该村的地理位置、气候条件、土壤特点等自然资源状况,决定在巴某村创建500亩高质量脱贫桃李示范基地,引进高产优质的桃李品种种植。

  田阳:发展桃李产业 助推巴某振兴

  百色新闻网田阳8月21日讯 (通讯员 刘杰)为改变巴某村人多地少,缺少产业支撑而发展缓慢,经济落后的面貌,今年以来,田阳县根据该村的地理位置、气候条件、土壤特点等自然资源状况,决定在巴某村创建500亩高质量脱贫桃李示范基地,引进高产优质的桃李品种种植。目前,已完成规划一期500亩桃李基地种植,即将实施基地水肥一体化项目,打造现代农业示范园。

  据了解,该基地采取公司+基地+合作社+贫困户的管理模式,在生产上按照统一品种、统一规格、统一种植时间、统一技术培训、统一肥水管理、统一病虫害防治、统一品牌销售的“七个统一”要求进行标准化生产,使桃李产品达到绿色食品标准。基地建成正式投产后,年可生产优质水果果品1000吨,年销售收入可达600万元,为巴某村实现经济发展农民富裕、环境改善农村美丽、产业调整农业升级奠定基础。

基地桃李果树长势良好。

500亩桃李基地鸟瞰。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]