搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
男子造谣“梧州白云山4人被杀”被警方拘留
发表时间:2018-08-22 18:22:33来源:中新网广西

摘要提示:8月21日,因在网上传播虚假信息,梧州市男子张某某被当地警方拘留。

  中新网广西新闻8月22日电(曾亮 周静)8月21日,因在网上传播虚假信息,梧州市男子张某某被当地警方拘留。

  8月19日早上,一则“梧州白云山4人被杀”的消息在社交网络平台中流传,引发网民关注。该信息同时配发了一段血腥的视频。视频中,一名女子倒地不起,身旁布满一滩血迹,画面的另一端,民警用警械制服一名男子。

  经警方核查,8月19日至今,梧州市白云山景区未发生类似案件,“梧州白云山4人被杀”的信息纯属谣言。8月21日8时许,梧州市角嘴派出所(合署)民警在梧州市某小区将该信息发布者张某某抓获。

  经审讯,张某某对造谣的事实供认不讳: 8月18日晚,张某某在网上看到一则“生态公园4人被杀”的信息,以及上述的血腥视频。随后,张某某在未经任何核实的情况下,擅自在信息前添加“梧州白云山”几字,并连同视频一起转发到多个微信群。

  由于涉及的信息及视频骇人听闻,张某某在微信群中首次发布时,已经遭到网友的质疑与制止。但是张某某仍然不加理会,执意在其他的微信群中继续传播该信息,造成了极其不良的社会影响。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四款之规定,张某某的行为已构成寻衅滋事,警方依法对张某某作出了行政拘留10日的处罚。张某某是否涉嫌犯罪,警方正在进一步调查当中。

  网络谣言扰乱了社会秩序,警方一律以“零容忍”的态度坚决打击。警方提醒,对于类似容易引发广泛关注,或造成不良社会影响的网上信息及视频,广大网民可通过权威部门发布的官方信息,求证真伪,切莫盲目转发。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]