搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
河池(南丹)红心猕猴桃网上行启动 中溯云码助力品牌打造
发表时间:2018-08-22 22:43:26来源:中新网广西

摘要提示:8月21日,2018年河池(南丹)红心猕猴桃网上行活动启动仪式暨“南丹猕猴桃”品牌推介会在南丹县成功举行。

活动现场。

  中新网广西新闻8月22日电 8月21日,2018年河池(南丹)红心猕猴桃网上行活动启动仪式暨“南丹猕猴桃”品牌推介会在南丹县成功举行。来自相关政府部门、全区各地的电商企业及媒体等200余名代表前来参加。此次推介会旨在加大南丹猕猴桃名特优水果宣传力度,提升特色品牌知名度与美誉度,营造良好的销售环境,借力电商,开展南丹猕猴桃网上行,巩固南丹县脱贫攻坚工作成果。

  猕猴桃属于南丹特色水果,其果实质地柔软,口感酸甜,富含钙、锌等多种人体所需元素,深受广大消费者喜爱,但由于水果行业品种繁多、竞争激烈,南丹猕猴桃急需在众多果类脱颖而出,随着广西特产行销全国行动的深入开展,广西商务厅将南丹猕猴桃列入广西特产行销全国行动范围,加大对南丹猕猴桃的推介力度和产业扶持力度,使南丹猕猴桃的曝光度和知名度大幅提升,得以进一步打开市场,拓宽销售渠道和提高销售额,并逐渐成为南丹的特色优势产业。

消费者扫码溯源。

  南丹县政府为规范产品市场发展方向,助推当地企业打造品牌,提高监管效率,推动流通贸易,开展电子商务产品溯源项目,在猕猴桃溯源方面,为消费者提供全透明的水果采摘,包装配送流程,让食用者吃得安心,让水果商卖得放心,让种植户种得开心,提升了猕猴桃整体县域品牌价值。

  广西中溯云码科技有限公司致力于打造持续、安全、放心的消费环境,尊崇“食材从田间到餐桌,为老百姓把好每一道关”的经营理念。作为南丹县电子商务溯源主要承办公司,广西中溯云码科技有限公司在本次猕猴桃推介活动中设立了专属展位,一方面开展猕猴桃溯源的推介、品鉴、互动,另一方面全方位、立体式的向政府、客商、媒体朋友和每一位现场群众展示了溯源服务的独到之处。工作人员现场提供二维码溯源体验,让消费者扫描二维码直接查看到猕猴桃的种植过程,采摘过程,加工配送过程,同时多角度解答企业、客商、果农的专业疑问,现场相关企业纷纷表达进一步合作洽谈的意愿,希望让自己的产品紧跟溯源新技术脚步的潮流。

活动现场展台

  借由本次活动的开展,广西中溯云码科技有限公司向政府部门、企业及社会大众展示了独有的多层次信息化追溯服务:以电子信息技术为支撑,兼具实现对企业用户的产品信息、生产信息、批次追溯信息管理维护,增强了质量安全管控能力和水平,通过溯源系统打通上下游链条,沉淀生产、加工、检验检疫、仓储、物流、批发、零售等环节信息,为监管部门提供数据支撑、强化监管力度、减轻监管压力;为地方特产树立品牌形象、提升产品附加值;为地方名特优产业搭建更专业更开阔的食品安全平台打下坚实基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]