搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
男子医院内偷盗 梧州龙圩警方当天破案
发表时间:2018-08-24 14:20:38来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西梧州市龙圩警方快速破获了一起在医院内的盗窃案,及时为群众挽回损失。

嫌疑人盗窃成功离开。
嫌疑人盗窃成功离开。

  中新网广西新闻8月24日电(邹海霞)医院本是治病救人的地方,有人却把“黑手”伸向医院的病人家属,盗窃他们的“救命钱”。近日,广西梧州市龙圩警方快速破获了一起在医院内的盗窃案,及时为群众挽回损失。

  唐女士带儿子在龙圩区某医院住院治疗,她将装有身份证、银行卡及3000多元现金的黑色小背包放在房内一床头处,早上醒来惊觉背包被盗。本是儿子的治疗钱却被偷走,唐女士又气愤又忧虑,于是向警方报案。

民警成功抓获嫌疑人。
民警成功抓获嫌疑人。

  接到报警后,龙圩警方高度重视,立刻组织精干警力侦办此案。经调取医院监控录像和走访调查,办案民警迅速锁定了一名可疑男子。这名男子趁受害人熟睡之际,悄悄潜入病房,偷走了唐女士的小背包。经过进一步循线追踪追踪,警方发现了该名男子的落脚处,并于当日14时许将其抓获归案。

  经审讯,嫌疑人邹某如实交代了其潜入医院住院部实施盗窃的犯罪事实。目前,邹某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,在医院就诊时,挂号排队区、凌晨时的病房、病房外如过道有加床,均很容易成为小偷的目标。请广大市民注意防范,看管好钱包。贵重财物也不要随意存放,已免小偷有可乘之机。如果发现财物被盗,应立即拨打报警电话,以便公安机关迅速查破案件。

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]