搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林市“控磷”工作见成效
发表时间:2018-08-24 16:14:31来源:

摘要提示:今年4月以来,我市积极开展“控磷”专项整治行动,全市上下一心、齐抓共管、形成合力,在全社会的共同参与和努力下,“控磷”专项整治行动取得了良好成效

  我市“控磷”工作见成效

  记者 陈立萍 通讯员 邹宇

  本报讯(记者 陈立萍 通讯员 邹宇)为保护和改善水环境质量,保障饮用水水源安全和人体健康,今年4月以来,我市积极开展“控磷”专项整治行动,全市上下一心、齐抓共管、形成合力,在全社会的共同参与和努力下,“控磷”专项整治行动取得了良好成效,南流江干流横塘断面主要超标因子总磷浓度值首次达到年度控制目标。

  玉林市环保局通报的数据显示,5月份南流江干流横塘断面水质为劣Ⅴ类;6月份南流江干流横塘断面水质为Ⅴ类,接近Ⅳ类;7月份国家考核南流江干流横塘断面水质已达Ⅲ类,水质稳步提升。另外,南流江干流横塘断面主要超标因子总磷浓度值稳定下降,呈好转趋势。其中4月份为0.56mg/L,5月份为0.42 mg/L,6月份为0.32mg/L,7月份为0.19 mg/L,7月比4月下降66%,首次达到Ⅳ类年度控制目标(≤0.3毫克/升)。

 

 

来源:玉林日报

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]