搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
四川省工商联项目合作代表团到合浦县签约项目合作框架协议
发表时间:2018-08-27 13:40:27来源:

摘要提示:8月25日上午,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席、省商会会长陈放率领四川省工商联项目合作代表团一行到北海市合浦县开展项目合作框架协议签约仪式暨相关考察活动,共签约合作项目3个。

  8月25日上午,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席、省商会会长陈放率领四川省工商联项目合作代表团一行到北海市合浦县开展项目合作框架协议签约仪式暨相关考察活动,共签约合作项目3个。这次合作,是合浦县深入贯彻全区深化改革优化营商环境大会精神和北海市委、市政府招商引资工作部署及要求,深入推进“民企入桂”活动的重要成果。自治区政协副主席、自治区总工会主席陈刚,四川省工商联副主席孙宁,自治区工商联副主席叶俊茂,北海市委常委、副市长辛红梅,四川省政府驻广州办事处副主任余斌出席签约仪式。四川省、自治区、北海市有关领导出席签约仪式。合浦县委书记杨斌、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和刘忠广、谭奇志、余新能、陈冬生等县领导出席签约仪式。

  当天上午,杨斌主持召开四川·合浦项目合作座谈会,同时重点介绍了合浦县工业、文化、旅游产业和现代农业的发展情况。他说,合浦县历史底蕴深厚,区位优势突出,资源禀赋独特,交通物流便捷,发展前景广阔,在北部湾经济区开发开放和北海发展建设中居于重要位置。这次合浦县与川商签署投资合作协议,是落实习近平总书记关于打造好向海经济的重要指示精神,深化区域经济合作,共建南向通道的创新和探索,对双方是一项战略选择、一次前缘再续、一枚共赢之果。我们热忱期待在座的企业家朋友到合浦投资兴业,热切期盼两省区工商联继续关注合浦发展,为更多的川商到合浦发展牵线搭桥。

  辛红梅代表市委、市政府向项目的签约表示热烈的祝贺。她说,四川、北海合浦形成共识,都积极融入南向通道建设和“一带一路”建设中,相向而行,这是一个共赢的选择,对两地经济发展有着极其重要的战略性、甚至决定性意义。辛红梅表示,北海市将进一步优化营商环境,热情地为投资者提供“一站式”、“保姆式”的周到服务,全力支持企业把投资项目建设好,让企业投得安心,投得放心,让更多好项目想来能来,留得住,发展得好。让每位投资者在北海感受到宾至如归。同时,我们也希望借助四川力量,赢得更大发展空间。

  陈放在座谈会上说,这次"川桂合作"拉开了川桂两地合作的开端。广西是“一带一路”桥头堡,是四川最便捷的出海大通道,希望中英国际建工集团,川中燃气等四川企业以这次签约为契机,充分发挥优势,以清晰的思路,精准定位,精心策划,创新摸式,搞好项目顶层设计,用好用活各种资源,尽快推动项目在广西,在北海,在合浦落地生根,开花结果。

  座谈结束后,随即举行了签约仪式。仪式上,合浦县委常委、常务副县长谭奇志代表县政府和中英国际建工集团有限公司签约了汉代文化小镇项目和中国北海·川商观光农业生态项目。合浦县委副书记、龙港新区北海铁山东港产业园管理委员会常务副主任刘忠广与该公司签约了川港产业合作园项目。陈放、陈刚、孙宁、叶俊茂、辛红梅、余斌、杨斌、沈德棠等领导上台共同见证了签约。

  陈刚代表自治区政协对莅临合浦参加项目签约仪式的各位领导和企业家朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,今天见证签约的中国北海·川商生态观光农业项目、川港产业合作园项目、汉代文化小镇项目等三个重大项目是践行习近平总书记重要讲话精神的具体体现,也是深化川桂合作共识、开展泛北海湾区域合作的又一重要成果。他希望北海及合浦以此次合作签约为契机,按照全区深入改革优化营商环境大会有关要求,继续健全营商工作机制,营造尊重企业、服务企业的浓厚氛围,筑巢引凤,吸引更多优质企业来此投资兴业。同时,希望四川企业要相信当地党委、政府发展经济的信心与决心,安心在桂发展,努力实现企业跨越式发展。

  杨斌在仪式上表示,合浦县一定会坚守承诺,全方位做好各项服务,共同促进项目早日开工建设,早日竣工,早日达产达效。也衷心希望双方以这次签约为契机,把合作推向更广泛的领域,实现更多更大的共赢。

  当天下午,陈放率领四川省工商联项目合作代表团一行,来到龙港新区北海铁山东港产业园,召开座谈会,参观考察了“川港合作园”项目选址及规划情况,双方与会人员就项目规划建设情况进行交流发言,并表示努力加快项目合作进展,早日促成项目尽快落地。(林启波)

  来源:合浦新闻网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]