搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
忻城县深入宣传引导开展“宗教慈善周”活动
发表时间:2018-08-27 14:53:13来源:

摘要提示:近日,忻城县民宗局组织工作组深入到县内宗教活动场所宣传引导开展“宗教慈善周”活动。

  忻城县深入宣传引导开展“宗教慈善周”活动

  近日,忻城县民宗局组织工作组深入到县内宗教活动场所宣传引导开展“宗教慈善周”活动。

  一是加强宣传引导,鼓励公益慈善。县民宗局紧紧围绕“慈爱人间,五教同行”的活动主题,结合实际,积极协调新闻媒体部门,利用广播、电视、标语、板展报等,向社会宣传报道宗教界开展的各类公益慈善活动过程中涌现出的先进典型和先进事迹、慈行善举和正面典型,以及宗教慈善为社会救助、社会公益事业和慈善事业做出的积极贡献,充分发挥先进典型的正面引领和示范带动作用,引导社会正确认识和看待宗教公益慈善,为宗教公益慈善营造良好的社会氛围。推动慈善文化进宗教团体、进宗教活动场所,提升宗教界的慈善意识,强化慈善理念,调动宗教界参与公益慈善活动的积极性和自觉性,在宗教界营造关心公益、乐于慈善的良好氛围。

  二是加强交流研讨,凝聚慈善共识。在宗教活动场所举办座谈研讨交流会,邀请宗教界人士、信徒、信众代表参加,围绕“慈爱人间,五教同行”为主题,就如何开展宗教公益慈善事业发展面临的资金短缺、宗教公益慈善事业持续健康发展等问题,进行研讨、交流,畅所欲言,围绕扶贫济困开展学习、交流、互学互鉴,分享经验、凝聚共识,达到优势互补和资源共享的目的。积极探索开展公益慈善活动的途径与方式,端正和提高了宗教界对公益慈善的认识。

  参加座谈交流的宗教界人士纷纷表示一定响应党和政府的号召,依法依规开展宗教活动,积极参与各类扶贫济困公益慈善活动,从身边弱势群体帮起,从身边困难事办起,营造友善互助、守望相助的良好社会风尚,为忻城精准扶贫、尽快脱贫做出贡献。(蓝忠成)

 

 

来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]