搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港南区中小学开展党风廉政建设警示教育
发表时间:2018-08-27 15:18:27来源:贵港新闻网

摘要提示:8月23日,港南区召开2018年秋季期开学工作会议谋划开学工作,开展中小学党风廉政建设警示教育工作。

  港南区中小学党风廉政建设警示教育与谋划开学工作同步开展

  8月23日,港南区召开2018年秋季期开学工作会议谋划开学工作,开展中小学党风廉政建设警示教育工作。

  港南区委常委、宣传部部长、港南区副区长朱健出席会议并讲话,港南区政府办副主任、政务办主任潘非妮主持会议,港南区纪委副书记、监察委副主任甘远宽主讲警示教育课,港南区教育局局长莫桂才、副局长谭斌总结并部署工作。

  甘远宽就落实中小学党风廉政建设工作,给全体参会人员上了一堂生动的警示教育课。甘远宽指出,教育部门要勇于担当,肩负使命,落实一岗双责,加强理论学习,抓好警示教育,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展,努力营造港南区教育系统风清气正的良好生态环境。

  区教育局与学区办代表签订责任状,落实控辍保学责任;谭斌从抓好开学常规工作、落实控辍保学责任、开展万名教师大家访活动等七个方面,全面安排部署了2018年秋季开学工作;莫桂才回顾上一学年各项工作取得的成绩和困难,并对下一学年重点工作做了详细安排。

  朱健指出,港南区教育系统在区委、区政府的正确领导下,大力实施“人才强区”战略,深化教育改革,教育事业得到了较好的发展,为实现“六个年”目标提供了有力的人才支持和智力支撑。朱健强调,要明确目标,乘势而上,开启港南教育新征程,要统一思想,抓重点、促改革,增强发展信心;准确把握方向,明确工作目标,落实工作责任,提升干事创业水平;要进一步增强政治意识,大局意识,核心意识、看齐意识,以饱满的政治热情,良好的精神状态,务实的工作作风,紧紧围绕区委、区政府提出的工作目标,潜心静气,踏实工作,开拓创新,努力推进港南区教育稳步健康发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]