搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林玉东实验小学、第一幼儿园揭牌
发表时间:2018-08-27 15:33:36来源:玉林新闻网

摘要提示:8月25日,玉东新区实验小学、第一幼儿园举行揭牌仪式。

  玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)8月25日,玉东新区实验小学、第一幼儿园举行揭牌仪式。

  据介绍,玉东新区实验小学位于玉东新区文苑路北侧,学校总建筑面积为18447.80平方米。招生规模42个教学班,可容纳1890人。学校教育、教学设施均按现代化标准学校要求配置,设有教学楼、综合楼、学生宿舍、体育馆和运动场等设施。

  玉东新区第一幼儿园位于人民东路与秀水路延长线交叉路口南侧,是玉东新区第一所公办幼儿园,也是玉林市幼儿园教育集团加盟园。幼儿园于2016年10月开工建设,共投入3200万元资金,总建筑面积约7847.95平方米。办学规模20个班,可容纳学生600人。目前项目主体已全部竣工。幼儿园依偎在美丽的狮子山公园下,周边环境优雅,园内配有音体室、美术室、种植园区、科学室、亲子阅读吧、戏水池区、沙地、攀岩区和大型娱乐器械区户外活动操场及大型户外玩具区。

  近年来,玉东新区坚持“科教兴区”“教育强区”的发展战略,围绕“均衡发展、内涵发展、特色发展”三大主题,不断加大教育投入,全面加快义务教育学校建设步伐。积极实施第二期、第三期学前教育行动计划,千方百计加快公办幼儿园建设,初步构建了坚持公益、优质、均衡、具有玉东特色的学前教育社会公共服务体系。今年投入近2亿元,新建3所学校[玉东新区实验小学、陂耀小学(迁建)、玉东新区第一幼儿园],改扩建学校5所。总建筑面积达3.5万平方米,增加学位4800个。2018年至2020年规划新建学校4所,玉东新区第四小学、第五小学、第六小学、第二幼儿园,目前已完成项目建议书批复,正在编制可研报告。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]