搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州市长李杰云到藤县调研花卉苗木项目开发工作
发表时间:2018-08-27 15:42:57来源:梧州零距离

摘要提示:8月26日上午,市长李杰云到藤县塘步镇,调研苗木基地项目建设工作。

  梧州零距离网-梧州日报讯(记者 祝琳)8月26日上午,市长李杰云到藤县塘步镇,调研苗木基地项目建设工作。

  位于塘步镇律村的生态林业综合开发项目,结合土地整治进行建设,拟重点打造成我市市花宝巾花、市树六旺树培育种植基地。项目采用生态环保的种植方式和科学抚育管理模式,通过以工代训、实地培训,带动当地农民开展花卉苗木培育。李杰云走进基地,仔细查看正在培育种植的六旺树苗,了解基地建设进度、苗木种类、市场销路等情况。李杰云对基地利用产业化经营和土地整治相结合建设的做法给予肯定,要求相关部门积极对接上级政策,加大综合开发力度,提升基地的经济效益、生态效益。

  李杰云还来到塘步镇金板村的金板苗圃基地,考察基地规划及建设情况。金板苗圃基地以园林绿化苗木生产为主,结合园林造景,配套建设农业体验、优质果园、环境绿化等项目,计划打造集休闲、观光、生态农业示范于一体的综合性生态农业园区。李杰云边走边看,对基地的发展思路表示赞同,希望基地整合土地资源,加强基础建设,培育和推广良种花卉苗木,进一步打造特色、提升品质,服务好“城市建设提质年”城乡环境绿化美化工作。

  李杰云强调,各地各部门要围绕脱贫攻坚工作和“城市建设提质年”活动推进,立足当地资源和特色,建设生态林业综合开发项目,发展花卉苗木产业,提升林业经营效益和林农效益。要优化苗木品种和品质结构,打造苗木产业特色,强化技术指导和养护管理,提高苗木繁育的产业化水平。要创新基地开发模式,发动农民参与基地建设和产业发展,带动贫困户脱贫,实现农林业生产和农民收入稳定增长。要用足用好政策,加快基地建设进度,拓展基地发展规模,因地制宜培育有特色、上规模、高品质的优质苗木。要大力推进基地标准化建设,严格质量体系,提高花卉苗木产业化水平,助力生态环境改善和城市建设提质。

  副市长黄恩一同调研。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]