搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙州县:开展形式主义、官僚主义专项整治
发表时间:2018-08-27 16:31:12来源:

摘要提示:今年以来,龙州县主动出击,在全县范围内集中开展形式主义、官僚主义专项整治行动。1―7月,该县共查处形式主义、官僚主义案件43件,结案22件,给予党纪政务处分20人,免于政务处分进行诫勉2人,通报曝光典型案例2期7起涉及8人。

  龙州县:开展形式主义、官僚主义专项整治

  龙州讯 今年以来,龙州县主动出击,在全县范围内集中开展形式主义、官僚主义专项整治行动。1―7月,该县共查处形式主义、官僚主义案件43件,结案22件,给予党纪政务处分20人,免于政务处分进行诫勉2人,通报曝光典型案例2期7起涉及8人。

  突出整治重点,该县印发了《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动实施方案》,重点围绕脱贫攻坚、民生工程、中央八项规定精神、纠正“四风”问题、“两个责任”落实和扫黑除恶专项斗争等工作,将基层和群众反映强烈的“为官不为”“文山会海”“经典路线”“冷硬横推”“形象工程”“政绩工程”等突出问题列入重点整治范围。

  强化方法步骤。该县要求全县各级党委(组)对照形式主义、官僚主义问题突出表现,全面查找本乡镇、本部门、本单位存在的突出问题,列出问题清单,针对问题清单制定整改方案和整改措施,扎扎实实整改;将解决具体问题与完善各项制度规定结合起来,深入剖析根源,认真查找体制、机制和制度层面存在的漏洞,强化建章立制,推进作风建设。

  严肃考核问责。该县将专项整治工作情况列入年度党风廉政建设的考核内容,要求各单位建立工作情况报告机制;联合龙州县委组织部、县委县政府督查室等部门通过定期督、跟踪查、明察暗访等形式开展督促检查,对问题集中突出、群众反映强烈、工作推进不力、整改流于形式的单位和个人进行严肃查处问责;开展“一案双查”,既严肃追究直接责任人的责任、有关人员的领导责任,又追究有关单位党委(组)的主体责任和纪委(派驻纪检组)的监督责任。

  公开通报曝光。该县对顶风违纪搞形式主义、官僚主义,造成严重后果和不良影响的党员干部,严肃处理、绝不姑息,并综合运用报纸、电视、网站等各类媒体,增强通报曝光的手段和力度,以集中通报、个案通报、党内通报等形式,对形式主义、官僚主义的典型问题点名道姓通报曝光,涉及单位做到“要宣传、要整改、要落实”,达到警示震慑效果。(林叶)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]