搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林开展旅游市场秩序集中检查和整治行动
发表时间:2018-08-27 16:46:46来源:桂林日报

摘要提示:8月25日,市旅游发展委员会派出三个检查组,深入到各城区旅游接待店,展开旅游市场秩序集中检查和整治行动,以铁腕的手段,加强综合监管,维护好桂林良好的旅游形象,进一步提升国际旅游胜地建设美誉度。

  维护桂林良好旅游形象

  我市开展旅游市场秩序集中检查和整治行动

  本报讯(记者陈娟)8月25日,市旅游发展委员会派出三个检查组,深入到各城区旅游接待店,展开旅游市场秩序集中检查和整治行动,以铁腕的手段,加强综合监管,维护好桂林良好的旅游形象,进一步提升国际旅游胜地建设美誉度。

  从6月开始,我市陆续启动了全市旅游市场秩序整治行动以及旅行社经营管理突出问题专项清理、暑期旅游市场秩序整治(百日行动)等专项治理行动,并加大了旅游市场秩序综合监管的力度,全市旅游市场秩序在向好的方向发展,但一些顽固性问题仍然存在。

  为进一步净化旅游市场环境,市旅发委决定从即日起,负责旅游监督的全体干部周末不休息,发扬连续奋战精神,加大执法检查密度和力度,明察与暗访结合,重点监管旅行社、导游安排旅游团队违反规定进购物店的行为,发现一起,严查一起,绝不姑息,确保购物市场整治措施不走形变样,集中力量打一场旅游市场攻坚战。

  当天,检查组分别走访了七星区的部分购物店,并按照《桂林市旅游市场秩序整治大行动工作领导小组办公室关于暂停旅行社组织游客赴旅游购物场所的通知》精神,对旅行社、导游是否组织游客赴旅游消费购物场所的情况进行了抽查,暂未发现违法违规现象。

  “下一步,我们将尽快制定购物店准入和退出标准,严把进出关。”据市旅发委相关负责人介绍,将继续开展精准打击百日整治行动,狠抓旅游团队电子行程单试点工作,尽快完善所领导包干责任制及常态化工作制度。另外,还将加强暑期和黄金周前、节中旅游舆情管控,重点盯住旅游购物环节(包厢式销售模式)和导游在车上兜售物品等违法违规行为,凡涉及的旅行社和导游,一经查实,从重处罚。对违法行为将加大打击力度,重点查处“不合理低价游”、擅自变更行程、强迫或变相强迫消费等违法违规行为,力争查处一批典型案件,为综合整治工作考评加分。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]