搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
田阳县档案局帮扶干部送贫困患者住院治疗
发表时间:2018-08-27 17:21:15来源:右江日报

摘要提示:近日,田阳县档案局的帮扶干部带领帮扶对象那坡镇那驮村贫困户黄仲清和阳东玉到右江矿务局医院住院治疗。

  田阳县档案局帮扶干部送贫困患者住院治疗

  本报田阳讯 近日,田阳县档案局的帮扶干部带领帮扶对象那坡镇那驮村贫困户黄仲清和阳东玉到右江矿务局医院住院治疗。

  当日,该局干部先是到那驮村接贫困户患者及其家属到医院后,跑上跑下,帮贫困户填病例、缴费、购置生活用品。在办理完手续后,黄仲清和阳东玉开始住院治疗了。帮扶干部还嘱咐家属要好好照顾患者,安心养病。

  据悉,黄仲清和阳东玉均为建档立卡贫困户,两人都患有精神疾病,长期吃药,时好时坏。因为精神疾病鉴定时间长,费用高,因此贫困患者未能到正规医院进行疾病鉴定,也未能办理残疾证和慢性病卡。

  为让贫困户享受医疗保障及残疾人相关补助,确保扶贫政策落实到位,没有漏项,也希望贫困户能够得到正规治疗,病情有所好转,田阳县档案局帮扶干部在了解情况后,一方面多次入户动员其家属,另一方面积极与有资质的医院沟通联系,争取减免一些费用,减轻贫困户负担。经努力,家属同意带患者前往治疗,医院也同意在住宿和伙食上给予优惠。(王兰乔)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]