搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦县举行2018年高考南宁北海商会奖学金发放仪式
发表时间:2018-08-28 12:01:59来源:

摘要提示:8月27日下午,合浦县2018年高考南宁北海商会奖学金发放仪式在廉州中学举行,给该县高考取得优异成绩的学子和教师捐助80万元,进行奖励和表彰,同时对贫困生进行资助。

  8月27日下午,合浦县2018年高考南宁北海商会奖学金发放仪式在廉州中学举行,给该县高考取得优异成绩的学子和教师捐助80万元,进行奖励和表彰,同时对贫困生进行资助。县委副书记罗鹏,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县委常委、统战部长余新能,县人大常委会副主任、县总工会主席吴景美,县政协副主席林德海出席奖学金发放仪式。

  据了解,在此次活动中,共有44名学生和110名教师获得奖励。其中特别优秀的两名同学每人获得5万元奖学金,其他学生分别获得5000元至8000元不等的奖学金;特别优秀的两名教师每人获得15000元奖励,其他教师分别获得3000元至5000元不等的奖金。

  罗鹏在发放仪式上说,三年寒窗苦,金榜题名时。首先祝贺同学们考上理想学校,同时也祝贺合浦廉州中学在此次高考中取得喜人成绩。今年,廉州高考成绩令人振奋,有两人考取了清华北大,一本线人数突破了500人大关,珠乡教育的发展突飞猛进。县委、县政府和全县人民都由衷感到高兴。

  罗鹏说,在高三毕业班莘莘学子即将迈入大学殿堂、重新书写人生新篇章的美好时刻,我们在廉州中学隆重举行合浦县2018年奖学金发放仪式,对全县高考中取得优异成绩的学生和在教育发展工作中做出突出贡献的教师进行奖励和表彰。这对于进一步倡导社会各界重视教育,大力营造助人为乐、奉献爱心的社会氛围,必将起到积极的推动作用。一要尚德善举,传承传统美德;二要坚定信念,成才回报社会;三要弘扬师德,促进教育快速发展;四要成立教育资金会,汇聚力量助力教育发展。

  韩德金在讲话中赞扬了南宁北海商会的助学义举,她说,赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。多年来,南宁北海商会一直热心公益事业,积极支持家乡教育,捐资助学、扶贫济困等善行义举。今天,南宁北海商会给合浦县高考取得优异成绩的学子和教师捐助80万元。这种慷慨捐资助学的善举,体现了我们爱心企业家大爱无疆、厚德载物的高尚品德。你们慷慨解囊、捐资助学的义举令人敬佩,功在当代,利泽千秋。她希望受资助的同学们要珍惜机会,树立自强不息、诚信感恩的精神,勤奋学习、早日成才、回报社会,把爱心的接力棒传递下去。同时希望获得奖励的老师们不忘初心,诲人不倦,推动合浦教育的发展。

  廉中校友、南宁北海商会常务副会长、广西标鼎投资有限公司董事长叶雪峰代表商会致辞。他说,授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望;捐资助学,功德无量!今天,在这里代表南宁北海商会作出承诺:只要我们的能力尚在,将持续向南宁北海商会珠乡教育基金注资,并建立教育基金的长效机制,以更好地支持家乡的教育事业发展,帮助更多的家乡学子。合浦珠乡是具有深厚的历史和文化底蕴的,需要人才来发展、并写好昨天和今天的故事。今天对老师、学生们进行的奖励,也是旨在唤起社会各界、在珠乡形成尊师重教的良好氛围。

  廉州中学老师陈敬华、合浦县文科状元邱芷菁和贫困生代表陈东燕分别作了发言。随后,爱心企业家分别给老师、学生进行了颁奖。

  仪式上,罗鹏、韩德金、余新能、吴景美、林德海、张均作、杨升霞为爱心企业颁发荣誉证书;韩德金给南宁北海商会授予荣誉牌匾,南宁北海商会常务副会长、广西明电电气股份有限公司董事长陈军代表接受商会牌匾。陈军接受媒体采访并表示,作为一家有社会责任感的企业,有义务支持和帮助下一代的成长,让他们无忧成长,希望他们在成长的道路上不断创新,为家乡教育事业助力。(林启波 吴白桦 庞豪)

  来源:合浦新闻网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]