搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林北流市给贫困大学新生发放助学金
发表时间:2018-08-28 16:01:19来源:玉林新闻网

摘要提示:近日,北流市举行2018年大学新生助学金发放仪式,北流市委、政府相关领导,教育局及北流市见义勇为基金会相关人员,部分捐资助学企业家代表以及受助学生等参加了发放仪式。现场为51名贫困大学新生发放25万元的爱心助学金。

  玉林新闻网-玉林日报讯 近日,北流市举行2018年大学新生助学金发放仪式,北流市委、政府相关领导,教育局及北流市见义勇为基金会相关人员,部分捐资助学企业家代表以及受助学生等参加了发放仪式。现场为51名贫困大学新生发放25万元的爱心助学金。

  据悉,此次发放的助学金为北流市21家爱心企业赞助。近年来,北流市坚持扶贫先扶智原则,在精准扶贫工作中精准发力,全面推进教育扶贫工作,把解决家庭困难学生上学难问题作为全面建成小康社会的重要内容,广泛号召和动员全社会共同关注、共同支持、共同解决。自2006年起,北流市委、市政府建立了“捐资助学”工作体系,倡导社会各界支持教育事业发展,“希望工程圆梦行动”成为北流“捐资助学”一个响亮的品牌,全市捐资助学、捐资办学蔚然成风。据不完全统计,2007年以来全市民间公益慈善办学投入资金超过3亿元,为学校建设、公益助学捐资超过1000万元的有5人,超过100万元的有41人。这些爱心善款用于支持新建中小学校20所,改扩建学校105所,新增学位1.17万个。特别是涌现出田振华、顾家龙等一批有爱心的企业家,北流市成为广西捐资助学规模最大的县市。到目前为止,全市共有近2万人次家庭经济困难、品学兼优的学生得到资助或奖励,尤其是帮助扶持一部分考上大学的贫困学生顺利完成了大学学业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]