搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州排查整改骑楼城安全隐患
发表时间:2018-08-28 16:03:21来源:梧州零距离

摘要提示:8月27日,记者从梧州市骑楼城管委会了解到,骑楼城安全隐患排险工程正在有序进行。目前,相关部门已经基本完成了对骑楼城安全隐患的摸底排查工作,工程进入到协调权属单位对排查出的隐患进行整改处理的阶段。

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 欧蕾蕾 通讯员 黎海平)8月27日,记者从梧州市骑楼城管委会了解到,骑楼城安全隐患排险工程正在有序进行。目前,相关部门已经基本完成了对骑楼城安全隐患的摸底排查工作,工程进入到协调权属单位对排查出的隐患进行整改处理的阶段。

8月27日上午,记者来到了位于五坊路12号的粤东会馆。此时,可以看到该处骑楼建筑的外墙上,数处装饰板已经被拆除。梧州市百年商埠特色街建设开发有限公司(以下简称“百年商埠公司”)工作人员杨峭告诉记者,7月底,相关部门排查出五坊路12号骑楼建筑的外墙装饰板出现开裂、脱落的情况后,马上与该处建筑的权属单位联系,由权属单位对相关隐患做应急安全处置。至8月中旬,紧急处理工作已基本完成。下一步,权属单位还将根据骑楼城的总体规划,对建筑的外墙做整改处理。

据介绍,骑楼城安全隐患排险的工程覆盖万秀区河东片区的骑楼建筑,涉及四个街道办事处辖区。摸底排查期内,骑楼城管委会联合四个街道办事处对骑楼建筑进行安全隐患的摸底排查,对存在安全隐患较大的骑楼建筑,骑楼城管委会或对接该建筑的权属单位,或委托百年商埠公司,对相关建筑做应急安全处置。

除了五坊路12号外,已经进行了应急安全处置的还包括“中国骑楼城”牌坊、大南路36号—42号区域等,对大南路39号骑楼建筑的应急安全处置工作也将在近日内动工。“进行应急安全处置的主要是存在隐患较大的骑楼建筑,避免意外的发生。”杨峭说。如“中国骑楼城”牌坊就被排查出存在大理石板开裂、脱落、下沉,以及内部扣件腐蚀严重等情况,由于问题比较集中,骑楼城管委会委托百年商埠公司对其做应急安全处置,包括用铁质脚手架对牌坊进行围蔽、在显眼位置设立安全警示牌等。大南路36号—42号区域则是对约30处存在开裂、脱落的外墙装饰板进行拆除。

杨峭介绍,针对上述安全隐患较大、较集中的骑楼建筑,主要采取的是先做应急安全处置,后由权属单位进行整改修复的工作方式。对于其他一些排查出的安全隐患,则是在骑楼城管委会的指导下,以骑楼城核心区为中心,按照先近后远、先内后外的原则,以建筑权属单位自行处理为主,百年商埠公司作为辅助的方式进行整改处理。

眼下,针对排查出的隐患,骑楼城管委会已经发函给相关权属单位,让其进行整改处理。杨峭说,在整改过程中相关部门将采用移动式的棚架进行作业等方式,减少对景区环境和商家经营活动等方面的影响。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]