搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州市举办学习型机关系列讲座第一讲
发表时间:2018-08-28 16:07:05来源:梧州零距离

摘要提示:8月27日下午,我市举办学习型机关系列讲座第一讲。中国社会科学院学部委员、数量经济与技术经济研究所原所长、粤桂合作特别试验区第二届专家咨询委员会主任委员汪同三应邀作题为《区域经济发展背景下,实施“东融”战略,梧州市全面对接大湾区的途径》专题讲座。

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁萍)8月27日下午,我市举办学习型机关系列讲座第一讲。中国社会科学院学部委员、数量经济与技术经济研究所原所长、粤桂合作特别试验区第二届专家咨询委员会主任委员汪同三应邀作题为《区域经济发展背景下,实施“东融”战略,梧州市全面对接大湾区的途径》专题讲座。

在两个多小时的讲座中,汪同三讲述了我国区域经济发展所经历的四个阶段,阐述了泛珠三角区域合作和粤港澳大湾区规划的背景、目的、定位等有关情况,以及正确处理市场与政府的关系等多个方面的内容,其中突出提到粤桂合作特别试验区所取得的显著成绩和发展经验。讲座定位高远、主题鲜明,同时联系实际、特点突出,为我市更全面地认识和分析形势,更好地把握机遇全面对接大湾区提供了科学理论参考,赢得现场听众的热烈掌声。

市委书记全桂寿在主持讲座时指出,党的十九大对党员干部提出了增强八大本领的要求,其中增强学习本领排在首位。我市举办学习型机关系列讲座,目的是按照习近平总书记关于全党来一个大学习的要求,为我市各级领导干部构筑一个高层次、多视角、宽领域的接受知识和信息的学习平台,让大家通过学习开阔视野、提升素质、提高能力,更好地推动我市高质量发展。

全桂寿表示,汪同三所作的专题讲座由点到线、由远而近、渐入佳境,内容多、信息量大、指导性和启发性强,对于我市毫不动摇地实施“东融”战略大有帮助。各级领导干部要把此次听课化作推动工作的动力,坚定信心,鼓足干劲,抓紧工作落实,共同书写梧州竞位赶超、加快发展的新篇章。

市领导蒋海东、黎永益、文建中、钟碧珍、张惠强、马辉等参加讲座。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]