搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林医学院赴永福县开展口腔义诊活动
发表时间:2018-08-28 16:28:16来源:中新网广西

摘要提示:8月27日至28日,桂林医学院口腔医学院20余名口腔医生及大学生志愿者来到桂林市永福县百寿镇开展口腔义诊活动,为乡村儿童开展免费的“窝沟封闭”及口腔保健知识宣讲。

  中新网广西新闻8月28日电(陶光均)8月27日至28日,桂林医学院口腔医学院20余名口腔医生及大学生志愿者来到桂林市永福县百寿镇开展口腔义诊活动,为乡村儿童开展免费的“窝沟封闭”及口腔保健知识宣讲。

  志愿者们携带便携式移动医疗设备,细心检查,耐心解答,温馨服务,为当地儿童开展了一场“暖心”诊疗,近百名家长带着孩子前往现场咨询,接受窝沟封闭治疗,活动得到了乡亲们的好评。

  据了解,此次活动以“爱护牙齿从小做起,儿童牙医在行动”为主题,由中华口腔医学会儿童口腔医学专委会主办,桂林医学院口腔医学院举办。为了让孩子们积极参与到免费的“窝沟封闭”活动,从而预防龋齿的发生,医院通过百寿镇中心卫生院、村医以海报、微信群等方式让家长们充分了解活动的意义,并积极让自己的孩子参与到此项活动中来。

  一位孩子家长说:“谢谢医学院的医生!之前,我们都没有听说过牙齿‘窝沟封闭’。今天,不仅孩子接受了免费的‘窝沟封闭’,预防了龋齿,我们家长也了解了“窝沟封闭”的重要性,增长了口腔保健知识。”

  龋齿俗称为虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,是口腔主要的常见病,发病率高、分布广。随着饮食习惯的改变和口腔卫生的不注重,儿童龋病的发生率越来越高,在农村尤为明显,并成为影响儿童成长发育最常见的疾病之一。而窝沟封闭能够有效预防龋齿的发生,保护牙釉质不受细菌及代谢产物侵蚀,降低龋齿率。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]