搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左天等县抓细抓实扶贫领域信访案件办理
发表时间:2018-08-29 11:12:03来源:崇左新闻网

摘要提示:今年以来,天等重视抓好扶贫领域信访案件的办理工作,整合力量,部门联动,合力推进扶贫领域信访案件的顺利办结,为脱贫攻坚工作营造良好的社会氛围。

  天等讯 今年以来,天等重视抓好扶贫领域信访案件的办理工作,整合力量,部门联动,合力推进扶贫领域信访案件的顺利办结,为脱贫攻坚工作营造良好的社会氛围。目前,该县共收到群众反映关于扶贫领域信访事项问题的信访件12件,其中来信6件,来访6批6人次,办结8件,还有4件正在办理。

  为做实做细扶贫领域信访案件的办理工作,该县成立扶贫领域办公室,专门处理扶贫领域反映的信访问题,县信访联席办成立领导小组,负责指导和督促各乡镇、县直各涉农单位认真办理扶贫领域信访问题。信访工作领导小组结合扶贫工作的推进情况及各环节易出现的信访问题,及时召开会议,做好分析研判,要求各责任单位做到及时受理,妥善化解,分类处置。

  同时,该县还将精准扶贫政策宣讲融入日常来访接待,针对精准扶贫户认定程序和建房、就医、教育、发展产业等精准扶贫政策进行解释宣传,提高群众对政策的理解力,明确政策的执行程序,从源头上预防和减少扶贫领域信访投诉的发生。为有效收集扶贫领域信访问题,该县信访联席会议办公室24小时畅通信访反映热线,每天梳理举报信箱一次,方便群众反映信访问题。同时,安排一名接访人员,专门负责办理来信、接听电话,有效防止信访问题积压、搁置。

  此外,该县多部门联合组成督查组深入各乡镇,通过走访贫困户,详细了解贫困户家庭收入、住房改善、扶贫政策资金落实等情况。该县信访局对各乡镇各县直部门受理的信访件办理情况进行检查指导,对存在的问题及时进行纠正和处理,采取电话催办、发函督办、实地指导、调阅卷宗、通报情况等形式,对即将到期的信访件实行电话催办,对到期未办结的信件下发督办函,限期办理,确保办理时效。(雷丽军) 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]