搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港南区卫生监督协管工作走在广西前列
发表时间:2018-08-29 20:59:55来源:贵港新闻网

摘要提示:近年来,港南区卫计局积极落实国家医改政策,稳步推进卫生监督协管工作,港南区卫生监督协管工作走在广西前列。

  厉害了,港南区卫生监督协管工作走在广西前列!

  近年来,港南区卫计局积极落实国家医改政策,稳步推进卫生监督协管工作,港南区卫生监督协管工作走在广西前列。

  港南区卫计局以各卫生院和社区卫生服务中心为依托,成立卫生监督协管站,按标准配备协管办公室、电脑、取证工具等硬件设备;落实协管人员,通过考核聘任一批政治素质过硬、业务水平良好的专业技术人员作为协管员,目前全区已经配备专职协管员22名。同时,还强化协管员培训,通过协管员不定期集中轮训、到监督所跟班学习、交叉检查等多种方式,加强对协管员的培训,提升他们的工作水平和工作能力。

  自实施卫生监督协管服务以来,港南区卫计局充分发挥协管员的优势,对饮用水卫生安全、学校卫生、非法行医和非法采供血等领域巡查,填补了基层监管的空白。今年以来,全区的协管员开展生活饮用水、学校卫生、医疗卫生等领域的巡查共1500多人次,下达建议书170多份,报告食源性疾病、饮用水卫生、学校卫生、非法行医、计划生育等信息报告共120条次,协助办案8起,处罚金额2万多元,有力保障了辖区广大人民群众的身体健康和生命安全。

  贵港市卫计委、自治区卫计委曾多次派出专家到港南区查阅资料和现场核查,重点对卫生监督协管工作落实、本底资料建立、卫生监督巡查、信息报告管理等方面进行考核。检查组一致认为港南区的卫生监督协管走在全市、全广西前列。

  港南区卫计局局长叶丹表示,下一步,将以此为动力,继续扎实创新抓好卫生监督协管工作,进一步提升协管能力和水平,为今后做好卫生监督协管工作夯实坚实的基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]