搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙州小学开设课后托管中心
发表时间:2018-08-30 11:51:06来源:广西日报

摘要提示:今年秋季学期开学在即,龙州县开办新华中心小学课后辅导托管中心,破解学生托管难、辅导难等问题。

  本报龙州讯 今年秋季学期开学在即,龙州县开办新华中心小学课后辅导托管中心,破解学生托管难、辅导难等问题。

  据了解,辅导托管中心设在新华小学内,学生能在校就餐、休息、学习,有效减少外出安全隐患。由于引入第三方投资建设,主管部门可以对餐饮或住宿条件进行有效监管。在学生课后辅导方面,托管中心将聘请该中心小学的老师进行辅导,同时,给每个学生建档,及时了解学生基本情况,督促学生复习当天课程,并对第二天课程进行预习。另外,托管中心在学生心理辅导、培养集体荣誉感、培养健康向上品质等方面,也都作出了相应的安排。托管中心分为午托班、日托班、周托班。(许志平)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]