搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西崇左边防官兵查获网上在逃人员
发表时间:2018-08-30 17:20:36来源:中新网广西

摘要提示:8月29日下午18时许,广西崇左市边防支队寨安边境检查站执勤官兵查获一名网上在逃人员。

  图为执勤官兵查获网上在逃人员罗某。李仁毅 摄

  中新网广西新闻8月30日电(李仁毅)8月29日下午18时许,广西崇左市边防支队寨安边境检查站执勤官兵查获一名网上在逃人员。

  当天,该站执勤官兵正在对进出边境管理区的车辆和人员进行检查验证,一辆桂F车牌的黄色五菱面包车缓缓驶入检查通道。当黄色面包车在检查通道停车熄火后,带班干部王恩琛上前一边敬礼一边观察车内情况并对车上驾驶员示意出示身份证接受检查。

执勤官兵发现车上只有驾驶员一人,驾驶员一见边防官兵要核查身份证件,顿时紧张得哆嗦起来,上下左后摸索半天最后从驾驶证里找到身份证。随着执勤官兵的进一步盘问,该男子神情更加慌张,在回答执勤官兵的提问时支支吾吾、语无伦次。

  凭着职业的敏感性,王恩琛迅速判断此人有问题。经过进一步信息核查比对,该男子竟然是一名网上在逃人员。经查,该男子罗某系宁明县寨安乡江逢村雷逢屯人,2018年8月20日,罗某因涉嫌贩卖野生动物制品罪被广东湛江海关缉私局列为网上在逃人员。目前,犯罪嫌疑人已经移交公安机关作进一步处理。

  据了解,寨安边境检查站认真履行二线边境管控职能,严格落实“八必查”制度,加大对进出边境管理区人员、车辆、货物的检查力度,全面加强执勤卡点堵截和巡逻执勤力度,不断提高二线边境管控工作实效,筑牢了边境安全屏障。

  据悉,这是本周该站执勤官兵连续查获的第4名违法犯罪嫌疑人,均已经全部移交公安部门处理。 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]