搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港举行家庭经济困难 大学新生资助金发放仪式
发表时间:2018-08-30 17:45:09来源:贵港日报

摘要提示:8月29日下午,我市在市区举行2018年家庭经济困难大学新生资助金发放仪式,向家庭经济困难大学新生发放资助金。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席仪式并讲话。

  我市举行家庭经济困难 大学新生资助金发放仪式

  本报讯 (记者姜佳坤)8月29日下午,我市在市区举行2018年家庭经济困难大学新生资助金发放仪式,向家庭经济困难大学新生发放资助金。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席仪式并讲话。

  黄卫平在讲话中要求,全市各级各部门继续发扬兴学重教的优良传统,关心教育、关爱贫困学生,在国家实施精准扶贫工程的基础上,加大助学资金储备,拓宽资助范围,创新资助模式,给贫困学子全方位、多层面的帮助。希望社会各界积极伸出援助之手,帮助贫困学生走出困境;希望受助学生能够珍惜来之不易的学习机会,在逆境中磨练意志、在挫折面前历练本领,以高尚品德和优异成绩报效祖国、回报社会、建设家乡。

  据了解,今年市本级财政安排241.5万元专项资金用于资助家庭经济困难大学新生,各县(市、区)也积极安排专项资金用于资助贫困学子;各级学生资助部门大力开展生源地信用助学贷款,目前共受理申请贷款大学生达26716人,合同金额19287万元,确保每一个考上大学的新生都能顺利入学。

  当天下午,40名家庭经济困难大学新生每人获3000元资助金。受助贫困学生表示,一定会珍惜来之不易的学习机会,不辜负社会各界人士的爱心和厚望,志存高远,发奋学习,努力成为社会的栋梁之才,以优异成绩回报社会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]