搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥:私自制造持有枪支触犯刑法被判刑
发表时间:2018-08-30 18:31:57来源:

摘要提示:近日,凭祥市人民检察院对李某某、黄某某涉嫌非法持有枪支罪两起案件向凭祥市人民法院提起公诉。

  私自制造持有枪支触犯刑法被判刑

  凭祥讯 近日,凭祥市人民检察院对李某某、黄某某涉嫌非法持有枪支罪两起案件向凭祥市人民法院提起公诉。凭祥市人民法院以非法持有枪支罪判处李某某有期徒刑8个月,判处黄某某有期徒刑6个月,缓刑1年,对扣押在案的涉案自制枪支等予以没收,依法由公安机关处理。

  2017年11月30日7时许,凭祥市公安局在开展统一清查行动中,在被告人李某某的家中查获2支自制枪支,李某某供述称其中一支自制枪是其持有的,另一支枪为黄某某所持有,李某某、黄某某二人经常用这两支自制的枪支上山打小动物。当日民警将黄某某抓获后,黄某某对其非法持有一支枪并放置在李某某家中的事实供认不讳。经崇左市公安局物证鉴定所鉴定,被查获的枪支属于《中华人民共和国枪支管理法》规定的枪支,利用火药为动力发射弹丸,具有致伤力。

  检察机关认为,李某某、黄某某违反国家对枪支的管理规定,非法持有枪支,其行为涉嫌非法持有枪支罪。凭祥法院审理后作出上述判决。(覃小玲)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]