搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙州开展“跑捡”活动:一边慢跑,一边捡垃圾
发表时间:2018-08-30 18:35:49来源:

摘要提示:每人手拿黑色垃圾袋,一边慢跑着,一边捡起跑步中发现的垃圾,这是8月26日在龙州县城举行的“跑捡”活动一幕。

  一边慢跑,一边捡垃圾

  龙州开展“跑捡”活动

图为活动现场。

  龙州讯 每人手拿黑色垃圾袋,一边慢跑着,一边捡起跑步中发现的垃圾,这是8月26日在龙州县城举行的“跑捡”活动一幕。

  当天早上,由龙州龙跑团、龙州山力电子、龙州微生活以及广西峰影文化传媒联合发起“净城慢跑,美化龙州”公益活动,40多名环保志愿跑者以Plogging“跑步捡垃圾”健身公益跑的形式,沿着铁桥头、白沙街、龙州大桥,一边慢跑一边拾起路上的烟头、塑料瓶、废纸等垃圾,并进行集中分类后联系环卫站作最后处理。

  龙跑团团长梁俊宇说:“这次活动目的是鼓励人们走出户外,积极参与到全民运动中来,爱护环境,保护我们的家园,人人以实际行动为龙州创建(自治区)文明城市做贡献。”梁俊宇还表示,以后计划每月不定期举行一次Plogging,辐射整个县城,带动更多的人参与到公益环保行动中。

  “希望大家一起动起来,更希望大家能爱护地球,不要随便乱丢垃圾。”一名年仅6岁的志愿跑者黎雨泽对笔者说道。

  据悉,“Plogging”公益跑步活动源于瑞典,是Plocka(拾起)与Jogga(慢跑)的组合,鼓励人们在慢跑时,通过弓步或下蹲的方式拾起垃圾,是运动与环保的结合,是一种健康环保理念。(农基椿)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]