搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
2018中国—东盟国际马拉松11月在防城港开跑
发表时间:2018-08-30 21:49:39来源:中新网广西

摘要提示:中国•防城港体育小镇2018中国—东盟国际马拉松新闻发布会30日在广西南宁市举行。发布会宣布,2018中国—东盟国际马拉松将于11月17日在防城港市开跑。比赛官方报名通道将于9月10日上午10点正式启动。

图为防城港市委常委、宣传部部长、副市长黄强余。
图为防城港市委常委、宣传部部长、副市长黄强余。

中新网广西新闻8月30日电(陈燕)中国•防城港体育小镇2018中国—东盟国际马拉松新闻发布会30日在广西南宁市举行。发布会宣布,2018中国—东盟国际马拉松将于11月17日在防城港市开跑。比赛官方报名通道将于9月10日上午10点正式启动。 

2018中国-东盟国际马拉松是中国与东盟体育合作盛事,本次赛事将邀请东盟国家选手、东盟驻邕使馆人员以及留学生,南向通道沿线省(区、市)参与,比赛规模约15000人。 

 赛事设全程马拉松(42.195公里,3000名选手参赛)、半程马拉松(21.0975公里,4000名选手参赛)、微型马拉松(5公里,8000名选手参赛,其中含2000名亲子跑选手)。赛事路线在保留原有经典的基础上,涵盖了更多城市经典景观、城市地标,尽显民族风情和海岸风情,以奔跑之名,全方位领略全生态海湾城市之魅力。 

 目前,马拉松赛线路规划、医疗保障、安全保障、志愿服务等各项工作正在有序推进。 

图为新闻发布会现场。

防城港市委常委、宣传部部长、副市长黄强余说,防城港市作为中国—东盟交流合作的前沿,近年来,一直大力推动与东盟国家的体育交流合作,成功举办过中国-东盟青少年足球邀请赛、海上国际龙舟赛等一系列国际赛事。 

 在去年全国1600多场赛事中,防城港市举办的中国—东盟国际马拉松被评为最具影响力排名第94位,荣获中国田协颁发的铜牌赛事和最美赛道特色赛事两项大奖。 

 黄强余表示,前述赛事的举办有力促进防城港市与东盟国家民间体育交流日益形成制度化、常态化的模式,形成了中国-东盟文化体育合作的“防城港渠道”。 

 广西壮族自治区体育局重大赛事项目协调推进办公室副主任林凌云表示,2018中国—东盟国际马拉松不仅是防城港城市名片的代表作,更是“国家全民健身”名片的重要组成部分。希望防城港市以马拉松赛事对话,搭建中国与东盟的友谊桥梁,进一步促进中国与东盟国家的体育交流,推动睦邻友好关系。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]