搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左龙州开办首个小学课后辅导托管中心
发表时间:2018-09-01 13:12:08来源:

摘要提示:今年秋季学期开学在即,龙州县教育部门从实际出发,大胆创新,批准开办新华中心小学课后辅导托管中心,着力破解学生托管难、辅导难等问题,目前已进入报名阶段。

  龙州开办首个小学课后辅导托管中心

  龙州讯 今年秋季学期开学在即,龙州县教育部门从实际出发,大胆创新,批准开办新华中心小学课后辅导托管中心,着力破解学生托管难、辅导难等问题,目前已进入报名阶段。

  据了解,辅导托管中心就设在新华小学内,经该县教育部门批准,引入第三方投资建设。学生不需出校门就能在校就餐、休息、学习,有效减少了外出的安全隐患。由于引入第三方投资建设,因此,无论在餐饮或住宿条件上,主管部门都可以进行有效监管。在学生课后辅导方面,托管中心将聘请该中心小学的老师进行辅导。同时,给每个学生建档,及时了解学生基本情况,督促学生对当天的学习课程进行复习,对第二天课程进行温习。另外,托管中心在学生心理辅导、培养集体荣誉感、培养健康向上品质等方面,也都作出了相应的安排。托管中心分为午托班、日托班、周托班,收费标准分别为每月350元、450元和600元。

  不少家长表示,由于学校内开办辅导托管中心在龙州教育界尚属首次,此种形式有效解决了不少家长没时间照顾放学后的孩子、没有专业老师辅导孩子、担心孩子外出有危险等难题,家长对此给予点赞。(许志平)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]