搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥镇:扎实推进党风廉政建设工作
发表时间:2018-09-01 13:19:31来源:

摘要提示:今年以来,凭祥市凭祥镇精心组织、周密部署,通过扎实有效的措施、灵活多样的方法、特色鲜明的载体,把党风廉政建设与干部职工的自身工作实际、思想实际结合起来,使干部职工廉洁自律意识不断增强,拒腐防变能力不断提高。

  凭祥镇:扎实推进党风廉政建设工作

  凭祥讯 今年以来,凭祥市凭祥镇精心组织、周密部署,通过扎实有效的措施、灵活多样的方法、特色鲜明的载体,把党风廉政建设与干部职工的自身工作实际、思想实际结合起来,使干部职工廉洁自律意识不断增强,拒腐防变能力不断提高。

  明确责任,勇于担当。该镇认真落实党风廉政建设主体责任,明确领导班子的集体责任、主要负责人的第一责任和其他班子成员分管范围内的领导责任。按照“谁主管,谁负责”的原则,强化班子成员对分管部门干部职工、(村)社区党总支部党员的日常教育监督。

  督查常抓不懈。该镇定期不定期对各村(社区)履行党风廉政建设情况进行监督检查,对发现问题及时提出,限时整改,并做好检查记录、整改记录、跟踪问效。

  廉政提醒谈话“警钟长鸣”。该镇各包村(社区)班子成员利用“固定党日+”等形式到所包村(社区)每季度至少召开一次党风廉政专题教育党课,结合本村(社区)在履行党风廉政方面存在的问题并作出下步打算。班子成员定期与分管人员、村(社区)“两委”成员开展党风廉政提醒谈话,时刻绷紧廉政意识这根弦。

  筑牢拒腐防变思想防线。该镇通过组织全体镇村干部观看廉政警示教育片、学习《监察法》等形式,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,争做忠诚、干净、担当的表率,切实履行新时代全面从严治党的新使命、新征程。

  (黄中权)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]